家から近いですし、馴染みのある北野駅近辺なので偶に食べているお店です。八王子駅は駐車場も面倒くさいし、北野駅近辺か八王子みなみ野駅近辺で日々の用事は事足りるので、良く利用している次第です。今回は週末の14時前位。 先客2名 後客無し。店はいつもご主人とその息子(のはず)の2名体制ですが、今日はご主人の奥様かな、の3名体制です。3人も要らないと思うが何かイベントでもあるのかな?メニューはまた元に戻り絞り込んでいます。一品料理もある街中華っぽい店 → ラーメン店(味噌やちゃんぽんもあり) → 八王子ラーメン専門店 → チャンポン等少し復活 →八王子ラーメン専門店(今ココです)今はラーメン並・大・特大・Cセット(半チャーハン+ラーメン並)・ライス大と小・瓶ビール。以上です。 トッピングのメニュー掲示もありません。 掲示はないが出来るのか、そもそも出来ないのか?相変わらず振り切っております。 もう聞くのも面倒くさくてまあ良いか、と思い聞いた事も頼んだ事もありません。入店即、並のラーメンをオーダーし、しばし待ちます。5、6分で着丼です。麺:細麺でパツパツ。 最近やわ麺好きなのですが、細い麺は固いのも全然あり。固すぎるのはイヤですけど。 細いので本当に、急げば5分程度で完食できる感じです。 おやつにも良い。スープ:しっかり味の醤油ですが、タマネギの甘みの助けもありつつ美味しいです。薄くなく、濃くも無く程度が良いですね。胡椒も合うし、酢もあうので、刻みタマネギを掬っている内に完飲してしまいました。具:チャーシュー、刻みタマネギ、メンマ。具材も男前ラインナップですね。ここのチャーシュー地味に旨いんですよね。美味しいと思うチャーシューでも脂身部分が臭かったり、脂っこかったりする場合も有るのですが、ここのはそれが無いですね。薄切りなのでもう1枚位追加したくなります。 それが出来るのかは謎です。言えば適当に値段付けて対応してくれそうな気もしますが。一日にどれ位 売り上げるんでしょうかね。 大きなお世話ですね。ご馳走様でした。接客:3清潔感:3コスパ:5並600円は余り見なくなりました。具材はシンプル構成ですが、基本構成は死守してくれていますからね。 十分です。
こんばんわ。 なんか忙しい店のようですね。 麺顔と値段を見ると、老舗の八王子ラーメンの店のように見えますが。
まなけんさん おはようございます。 元々は八王子ラーメンも出す、街中華、という感じだったんですけどね(笑) 今度こそ落ち着いてくれることを願っている所です。
今回は週末の14時前位。 先客2名 後客無し。
3人も要らないと思うが何かイベントでもあるのかな?
メニューはまた元に戻り絞り込んでいます。
以上です。
入店即、並のラーメンをオーダーし、しばし待ちます。
5、6分で着丼です。
薄くなく、濃くも無く程度が良いですね。
具:チャーシュー、刻みタマネギ、メンマ。
具材も男前ラインナップですね。
言えば適当に値段付けて対応してくれそうな気もしますが。
接客:3
清潔感:3
コスパ:5
並600円は余り見なくなりました。