2024.02.01(木) 曇り 初訪問 12:32入店 先客5 後客4 12:46提供大森駅近くで用事があり、昼食場所を探して検索後に当店を訪問です。入店して壁に貼ってあるメニューから「タンメン」を確認。一番奥のカウンター席に着席します。女将さんが忙しそうだったので、落ち着いたタイミングでタンメンを注文。すぐにお冷やが提供されました。待つ事、約13分で提供。麺は薄い黄色の縮れ細麺。茹で加減は固めで食感が良かったです。具材は豚肉、キャベツ、モヤシ、人参、小松菜で構成。高温の中華鍋で軽く炒めてから、スープを投入して煮込んで仕上げるスタイル。豚肉は適量。野菜は4種類だが盛りが良いですね~ボリュームがありました。スープは濁りのある塩味。化調を補填するのか旨味は十分。しかし、乾物などの旨味は希薄でやや一辺倒な旨味成分に思えました。塩分はやや強めだが、野菜が多いので問題無し。油分は多くも無く少なくも無い量に思えました。接客は丁寧な対応。店内は年季が入るが清潔感は保たれている感じでした。13時前には店仕舞いをしていたので、お昼の営業時間は1時間強と短いです。ご馳走様でした!!
おはようございます。 外観写真見ましたが、レトロな感じの町中華で、こういうお店で飲むの好きなので惹かれました^^
入店して壁に貼ってあるメニューから「タンメン」を確認。
一番奥のカウンター席に着席します。
すぐにお冷やが提供されました。
待つ事、約13分で提供。
麺は薄い黄色の縮れ細麺。
茹で加減は固めで食感が良かったです。
具材は豚肉、キャベツ、モヤシ、人参、小松菜で構成。
豚肉は適量。
野菜は4種類だが盛りが良いですね~ボリュームがありました。
スープは濁りのある塩味。
化調を補填するのか旨味は十分。
塩分はやや強めだが、野菜が多いので問題無し。
油分は多くも無く少なくも無い量に思えました。
接客は丁寧な対応。
店内は年季が入るが清潔感は保たれている感じでした。
ご馳走様でした!!