日付:2024/02/02価格:¥990麺:23スープ:22具:21バランス:22コメント:定番のみそ火山ラーメンにするか、限定のカレー火山にするか悩んでの表題をオーダー。カレーラーメンには、勝手なイメージ(家庭風のカレーや、カレーそば、うどんのようなカレー)を持っていて、これまで、ほぼオーダーしたことがなかったジャンル。一口スープを頂くと、そんなイメージとは全く違っていて、これまでに出会ったことのない、まさにラーメンのために作られたスパイシーなカレースープといった感じで、想像を超えた美味しいスープでした。そして、そのスープにジャストフィットした、細ストレート麺は、低加水気味でパツンとした食感。そして、しっかりとスープと一体化していて、一口の満足度がとても高く感じました。ひき肉にチャーシュー、白髪ネギと水菜、レモン、と、どれもスープにマッチしていて、ひとつひとつが美味しい。予想外のおいしさに出会えた感じがしました。とても美味しい一杯を頂くことが出来ました。ご馳走様でした。
価格:¥990
麺:23
スープ:22
具:21
バランス:22
コメント:
とても美味しい一杯を頂くことが出来ました。ご馳走様でした。