丼を持ってラーメンスープをすすると煮干しの香りと旨味が一気に感じられます😋😋😋(蓮華より楽しめますよ!)老舗の佇まいでカウンター7.8席と小上がりがあります。平日にもかかわらず店内は、地元のご年配の方でにぎわっています。(麺良く茹でて!とか柔らかいチャーシュー頂戴とかとか。流石!常連さん!)店内左上にメニュー表があります。(中華そば一択です。あとはトッピングと餃子と飲み物)お腹空いていたので麺量わからず(大)を口頭で注文してしまいました💦更にチャーシューも!これだけ注文しても1000円は非常に嬉しい価格です。本当に直ぐに着丼した感じで着丼です😋まずレンゲでスープを(;゚д゚)ゴクリ………Σ(・□・;)外看板には、『昔ながらの中華そば まるひろ』とありましたが違いますね!!!(多分)今どきの煮干し醤油スープで売っている店と変わらない美味しさです😊😊😊甘めでしっかり醤油味を感じらます。油もそんなに浮いていなく出汁で勝負的な感じで美味しい~細麺でしたが、スープの熱でふやける感じはしません。チャーシューは大判で、脂身部分は凄~く😋旨し。赤身部分もトロトロでこちらも旨い。この地域で一番おいしい煮干し中華そばをいただけました(満足)最後は丼を持ってラーメンスープをゴクゴク!完食・完飲で御馳走様でした。
(蓮華より楽しめますよ!)
老舗の佇まいでカウンター7.8席と小上がりがあります。
本当に直ぐに着丼した感じで着丼です😋
まずレンゲでスープを(;゚д゚)ゴクリ………Σ(・□・;)
細麺でしたが、スープの熱でふやける感じはしません。
最後は丼を持ってラーメンスープをゴクゴク!
完食・完飲で
御馳走様でした。