「『中華そば+餃子(¥500+400)』」@○決の写真てゆか15時少し前店着で閉店寸前の滑り込みセーフ...(^O^;アブネー この日のラス客ゎ漏れですた♪...(-_-;)v んで先客ゎ餃子をアテに飲んでるお爺ちゃんが1人...取り敢えずソレを見て、まだココで餃子を頼んだコトが無いコトにふと気が憑いたので餃子と並の中華そばを注文でふ♪

てかラーゎ食べていてホッ♪とする安定のお味...コレと言った物足りなさ... 続きを見る

「中華そば」@○決の写真平日のお昼に行きました。カウンター10席で、空きもあり待たずに座れました。500円の並を注文。やさしいアッサリ醤油に細ストレート麺が絶妙です。
お店の雰囲気もやわらかくて和みました。美味しくいただきました。

「中華そば」@○決の写真2018/11/17 11:20 待ち無し

中華そば 500円也

パッと見でオイリーかと思いきや鰹節が効いた和風のスープは派手さはないが飲み続けるうちにジワジワと来て完飲の旨さ。

縮れ麺は普通サイズで充分な量。
トピのバラチャーは手堅く美味いタイプ。
全体的に直球ド真ん中なタイプだけに、メンマ... 続きを見る

「ラーメン」@○決の写真お客さんの年齢層は高めですが、アッサリした昔ながらのこの味は、流行りの背脂ギトギトとは一線を画しています。

「中華そば ワンタン  700円」@○決の写真本日久しぶりの訪問です pm12時50分頃 前客5名 後客5名 グットタイミング ちょうど前のお客さんがほとんど食べ終わった頃 カウンターに座って ワンタン麺を注文
待つ事6分ご対面〜ん ん〜 懐かしい久々 7〜8年くらい前はちょくちょくお邪魔してたんですけど どうしても駐車場が有料なので ちょっと来づらくなって・・・
良いビジュアルです ワンタンも皮もプリプリ 旨味たっぷり... 続きを見る

「中華そば 中 ワンタン」@○決の写真店の雰囲気は良いか、何度かオーダーが間違われてきたことがありました。
味は昔懐かしい感じの味。麺は若干柔らかめ。
ワンタンはごく普通。
値段は手頃です。
一つ不満な点は目の前にコインパーキングがあるにもかかわらず店の前に車を止めて食べてる人がいる。
マナーを守ってほしいです。

「『中華そば 中+わんたん(¥600+200)』」@○決の写真てゆか調べてみたら約4年ぶりの訪問...てかメニュー表も見てみたが、お値段ゎラーもトッピ類も約4年前の訪問時と全然変わってないのね...(^O^;

てゆか「THE中華そばの王道」とも言えるラーゎ相変わらずの美味しさ♪

柔らかく大判のヲ肉とメンマも( ゚Д゚)ウマー♪

んで独特の形をしたわんたん(5個)ゎ生姜がバシッと効いててコレも... 続きを見る

中華麺並み盛りが500円とワンコイン!トッピングも充実しています。1週間に5日食べても飽きの来ない繊細かつ芳醇な香りを放つスープに、歯越し、舌触り、喉越しが満足する細麺。
とにかく繊細な味わいのラーメンです。今時流行りのこってり系の方は物足りないかもしれませんが、舌が確かなうちに食して欲しい一杯です。

「中華そば(500円)」@○決の写真10/29(土)11:15 前2後4

シンプルだが、動物系を軸に魚介を香らせたような出汁感は力強く、醤油も程よい効き方。油脂感低く、塩分濃度は気持ち高め。

軽い縮れのある細麺は、弾力の幅小さめのムニムニした食感。少し粘るような感じというか。これはこれで結構好みの歯ごたえ。

具は、刻み葱少量。薬味はこれぐらいで充分。海苔。ごま油漂う... 続きを見る

「チャーシュー麺 中盛」@○決の写真実家の近くにあるラーメン屋さん。
昔からある懐かしい味のするラーメンです。
スープが澄んでいてあっさりなので、最後まで飲めちゃいます。(物足りなく感じる人もいるかも。)チャーシューもとろっと柔らかくて美味しかったです。
とんこつやみそラーメンも美味しいけど、結局戻ってくるのはこういったシンプルな醤油ラーメンだなーと思います。