麺屋づかちゃん 港南台店の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
どもです!
ここの系譜ってキャベツ多いイメージだったんですが
なかなかのモヤシ感ですね。
スープの乳化が見て取れるのは系譜通りですかね
さぴお | 2024年2月3日 17:20ぬこさん、こんにちは。
こちら、立地的に訪問が難しいですが、行ってみたい一店です。
本格的ながら食べ易い二郎系という感じですね。間違いなく、自分好みです。
hori | 2024年2月3日 17:23Jインスパイアとは珍しい
250gは自分はキャパオーバーですね(汗)
唐辛子にニンニクがイイ感じです!
あかいら! | 2024年2月3日 17:28こんにちは!
こちらは唐辛子はマスト!ですよね〜
スープに粘度はありましたか?
eddie | 2024年2月3日 18:21ぬこさんこんばんは☺️、
ここはXにブックマークしたりして、
近く行きたいなーと思ってたのですが、
あまり並ばないのは良いですね、
以前本店へ行った時は結構並びましたから。
美味しそうだし、行ってみたくなりました、ありがとうございます😊
にゃんこ団 | 2024年2月3日 19:33こんばんはぁ~♪
本当にたまにしかJ系はいただきませんが
200g位が丁度良いですね。こちらのミニはそのくらいでしょうか。
人気店と思いますが並ばないんですね。
mocopapa | 2024年2月3日 21:19こんばんは。
並ばないで美味しいラーメン食べられるのが一番ですね^^麺300とかでももちろん食べられますが、普通にお腹いっぱいにするくらいなら250gくらいが私もちょうどいいです♪
poti | 2024年2月3日 23:12ぬこさん、
ここは場所のせいもありますが、Qualityに反してそれほど混んでいないのも魅力ですよね。
まなけん | 2024年2月4日 04:57おはようございます。
見た目もボリューミーで、スープ色も良くて美味そうな二郎インスパですね。
キャベツは少な目もモヤシの山がイイ感じ。トウガラシも良さげです。
信州ではこのクラスだと千円越えになる店もあるので羨ましい、、、
チャーチル・クロコダイル | 2024年2月4日 09:12さぴおさん、こんにちは。
先人のレビューから。もっとキャベ率高いかなと思ってましたが、
この一杯がたまたまモヤ率が高かった可能性はありますね。
horiさん、こんにちは。
地元民でないと根岸線「~台」エリアはなかなか行きづらいですよね。
駅チカで使い易いので港南台へ来たときには是非。
あかいら!さん、こんにちは。
ミニだと物足りないけど、麺300gはキツい・・・ので250g設定はありがたかったです。
唐辛子。良いですね~。次回も唐辛子はがっつり入れておきたいです。
eddieさん、こんにちは。
次回は唐辛子マシでいきたいと思います。
にゃんこ団さん、こんにちは。
新杉田の店より空いてそうでしたが、
ちょい早めの時間に行ったのが良かったのかもしれません。
mocopapaさん、こんにちは。
ミニだと250gの半分、125gなんですかね・・・。
それだと流石にちょい少なく感じそうです。
potiさん、こんにちは。
自分も頑張れば300gくらいは食べられるかもしれませんが、
量に苦しまずに食べられるくらいの量に留めておくほうが美味しく食べられますからね・・・
まなけんさん、こんにちは。
自分のように並んでまで食べるのはちょっと・・・という人には
このくらいの客数で高品質の二郎系が食べられるお店はありがたいです。
チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
ここはなんちゃってJ系ではないのが良いですね。
豚も厚みがあって柔らかいという二郎系チャーシューのお手本という一杯でした。
ぬこ@横浜 | 2024年2月4日 09:46ぬこさん、こんにちは〜
珍しくj系ですね。たまに全く辛くない唐辛子に当たりますが、コチラもですかぁ〜イソゲンと言いどこの唐辛子なのか非常に気になります。そう言えば、川崎二郎も辛くないな…
ゴブリン | 2024年2月4日 11:04こんにちは。
こちらは本店含めて未訪問なので、行ってみたいですね。
麺、スープ、具材ともに安心してJ系を楽しめそうですね。
トウガラシコール、
鶴見二郎(閉店)を思い出します。懐かしい。
イソゲンで使っている唐辛子に似ている、、、
これは気になりますね。
いたのーじ | 2024年2月4日 13:18ゴブリンさん、こんにちは。
>辛くない唐辛子
中国産とも言われいる唐辛子のようですね。
自宅でイソゲンぽい一杯を作るとkには是非ともいれたいところです、
jimさん、こんにちは。
>本店含めて未訪問
新杉田の本店も、こちらも混み過ぎないのが良い点の一つだと思います。
港南エリアに来る機会があれば是非。
いたのーじさん、こんにちは。
>鶴見二郎(閉店)
鶴見二郎、未レビューですが、一度だけ食べに行った記憶があります。
丼が溢れたスープでベトベトになって食べるのに難儀した印象は残ってます・・・
ぬこ@横浜 | 2024年2月4日 14:48ぬこ@横浜さん、おはようございます。
港南台に出来た時は直ぐに行こうと思っていたんですが未訪問です。
トウガラシは鶴見蒲田の系統を思い出します!
完成系はこれなんだと知るまで少し時間が掛かってしまいましたけど💦
ひゃる | 2024年2月6日 06:11
ぬこ@横浜

saima

尼茶(血圧やや良化^^;)

【入店状況】2024-02-03 1140入店。先客4名、後続7名。混む前に入店できたようだ。
【注文】ラーメン・並・ニンニク・ヤサイ・トウガラシ(900円)。
【待ち時間】5分。先客1名の調理が入っていたが、さほど待たされずにすんだ。
【麺】平たい太麺。茹で加減は普通。麺の量は250gらしいが、自分のキャパシティだとこれくらいが無理せず食べられる限度。丁度満腹になった。
【スープ】濃度の高い豚骨醤油スープ。塩気も強すぎず自分の好みに合っている。刻みニンニク、唐辛子、最後に卓上の酢で味変。スープは完飲。
【具】豚2枚、ヤサイ、刻みニンニク、粗挽き唐辛子。厚みのある豚は程よく脂の乗った柔らかいもので美味い。野菜はほぼもやし。キャベツの量は控えめ。刻みニンニクは定番のトッピング。唐辛子は初めて入れてみたが、唐辛子の種類の問題なのか(イソゲンで使っている唐辛子に似ている)辛みはそこまで強くない。辛みを求めるなら唐辛子マシにしたほうがいいかも。
【感想】きっちり二郎らしさを楽しめる二郎系インスパイアメニュー。麺、スープ、豚ともに自分好みの二郎系インスパイアメニューだった。ここは港南台駅からも至近かつ、本家二郎と異なり並ばないのも嬉しい。
【備考】半日外出録 - 港南台を歩く( https://togetter.com/li/2307910 )の昼食。