「ラーメン 並」@麺家 龍~Ryo~の写真週末行きたいラーメン屋リストを奥さんに提出差し上げたところ
個人的に苦手な家系を指差されるまさかのオフサイドトラップ。笑

2022年10月OPEN。旨辛麺かつくにの跡地で荻窪丸長の近く。
15年間ラーメン経験積んだ岡本龍店主は2010年3月武道家龍を創業。

高校卒業し家系武道家に入門し21歳最年少で早稲田本店の店長就任。
22歳で武道家龍を創業し吉祥寺武道家の運営を経て愛弟子達に承継。

2022年3月に武道家を卒業し野方の輝道家で勉強重ね晴れて独立。
日曜の開店40分前でポール。開店時には20名以上の大人気振り。

ラーメンと特製にチャーシュー三大構成にレディースとお子様も。
ライス無料でコマチャー付の食べ放題は100円でトッピング充実。

ゆったりL型8席カウンター上にSB黒胡椒 豆板醤 おろしニンニク。
麺固さ 味濃さ 油の量を選択。見てると濃いめ油多めが人気のよう。

さらに座席間にもニンニク醤油 マヨネーズ ねり梅 刻み生姜からの
ライスのお供に最適しば漬け お酢 香ばし胡麻 自家製ラー油と豪華。

弾ける鶏油にブレンド醤油ダレ効かせた鶏豚動物コク推し豚骨醤油に
歯触り良い軽快プリモチ太麺と燻薫溢れる吊るし焼豚の進化型家系。

噛み応えあるスモーキー燻製豚もも肉は旨味凝縮ジューシー仕立て。
家系お馴染み小松菜MIXほうれん草に軽快シャキねぎと香ばし海苔。

親と子MIXした鶏油に分厚い動物ガツんのトロみ伴う濃厚豚骨醤油は
濃口醤油ダレに昆布乾物旨味下支えの口カピ中粘度の微乳化仕立て。

喉越し抜群エッジ効かせた短め仕様の酒井製麺ストレート平打麺は
啜るたび動物出汁と小麦薫る麺肌滑らかコシ弾力強いツルパツ食感。

香ばし胡麻におろしニンニク塗して後半ステキなジャンク刺激増し。
吊るし焼き燻製豚肉にほうれん草と一緒にプリモチ麺啜る至福時間。

無料ライスに香ばし海苔とスモーキー燻製豚搭載し一気にワシワシ。
濃口ショッパー出汁掛けつつご飯かき込むのも家系の醍醐味ですね。

理想の進化型家系を体現した独創的な動物出汁推し濃厚豚骨醤油。
祝花にも次世代家系 龍 飛粋 濱野家とあり今後が愉しみですね。

ごちそうさまでした。