2月6日(火)、午前11時2分頃に初訪問で店内満席外待ち前客11人後から7人。 こちらは茨城県は常総市新石下に本店?のある何故か宮崎県の名物の炭火焼き鶏やチキン南蛮と鶏白湯ラーメンを合わせたお店の「鶏そば炭や 常総店」さんの新橋出店らしいですが、本店ののInstagramにはこちらのオープンの情報がありません😅(そちらは残念ながら未訪問🥲)。 現在の営業時間は10:30〜23:00(麺とスープがなくなり次第終了)。 午前11時23分、並んでから約21分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。 店内は和風でコンパクトな、今日現在厨房向きL字カウンター9席のみで氷入りお水は出して頂きました(椅子下に荷物置き、お手洗いは見当たりません)。 今日は男女店員さんの6人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、レンゲ、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料は黒七味、柚子胡椒があります。 さて今回は初めてなので基本メニューの中からやはり炭焼き鶏は外せないと思ったので特製炭焼鶏そば1200円(税込)を入って右側の万札対応券売機にて発券。 食券提出時、紙エプロンのお声がけあり。 午前11時31分、注文してから約7分ほどで配膳されたそれは、 炭火焼きされた鶏からの香ばしいエキスと鶏の旨味をしっかり感じるクリーミーな鶏白湯スープが喉越しの良い中細ストレート麺によく絡み旨し😆😆😆 具は炭火で香ばしく焼かれた弾力のある焼き鶏と長ネギ、味玉半分に水菜、海苔1枚にスライスラディッシュ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回はサイトメニューの小林養鶏の炊き餃子やチキン南蛮も頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は男女店員さんの6人体制みたいです。
食券提出時、紙エプロンのお声がけあり。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。