ラーメン(850円)油多め+ライス(100円)2024.2.4 AM11:50券売機で食券を購入し、3塁側ショートカウンターに座る。好みは油多めでプリ〜ズスタッフは店主と助手の2人体制、2人共声が小さくて覇気がない、店員同士のメニュー確認も何度か聞き返す有り様w王道傘下とは思えん接客やね客入りは6割ほど、後続チョロチョロな状況卓上調味料は酢・胡椒・マヨネーズ・ゴマ・フライドガーリック・刻み生姜・刻みニンニク・おろしニンニク・無限ニンニク・豆板醤が置かれとった。5分ほどでラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ家系豚骨醤油スープ。乳化度低めだが豚骨の旨味はそれなりに出ており、鶏油も風味豊かで油多め成功ただ、ベースの動物系に奥行きがあまり感じられんな塩分濃度はやや高め、適度な丸みがあり、まろやかな口当たり麺は中太平打ストレート麺、茹で具合はしっかりめで良好。加水率やや低め、ツルシコモチな食感、スープとの相性は良く旨し麺量は150g前後と思われる。具はチャーシュー、ホウレンソウ、海苔の構成。チャーシューは大判のロースタイプ、味付けは薄めで、しっかりとした食感、スープとのバランスも良くまずまずレンソウは多めに入っておりGOOD海苔はスープに浸してローリングライスで消費1/3ほど食べ進め、刻みニンニク・豆板醤を投入し、家系的チェンジ・オブ・ペースを施す。ニンニクの効きがイマイチやなライスには無限ニンニク・豆板醤・マヨネーズにより美味しくいただいた。おかわり無料だが、1杯で腹パンになっちまった。もう少し動物系に厚みがほしいところだが、シンプルで食べやすい家系ラーメンやと思いますわ
2024.2.4 AM11:50
券売機で食券を購入し、3塁側ショートカウンターに座る。
好みは油多めでプリ〜ズ
王道傘下とは思えん接客やね
客入りは6割ほど、後続チョロチョロな状況
5分ほどでラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ家系豚骨醤油スープ。
ただ、ベースの動物系に奥行きがあまり感じられんな
塩分濃度はやや高め、適度な丸みがあり、まろやかな口当たり
麺は中太平打ストレート麺、茹で具合はしっかりめで良好。
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー、ホウレンソウ、海苔の構成。
レンソウは多めに入っておりGOOD
海苔はスープに浸してローリングライスで消費
ニンニクの効きがイマイチやな