「とり清湯辛ねぎハチミツ味噌ラーメン ALL1/3 他」@麺屋 鶏口の写真上福岡、久々に降り立つ笑

こんばんわ。
ご無沙汰してます。
本日は貸切

宴は開始
ビールから楽しみます。

乾き物、ポテサラ、鴨とキムチ
スゴい量だ笑

酒、ススム笑

そして、第一の刺客登場
『炒麺ソース風味』
今はメニューから消えてしまいましたが、往年のFUNなら知っているであろう炒麺
醤油タレをベースにして、ソースを加えた味つけ。
麺はこちらの太麺を使用しています。
美味い😋
そして、2人で1杯の提供でしたが、1人分だと言われて提供されたのは、ほぼ2人分と変わらない量・・・
完食しましたが笑

酒、ススム
酒、ススム笑
酒、ススム笑笑笑

そして、〆の時間です。

たらふく食べたのですが、味噌は食べたかったので、麺1/3、具も1/3とお願いしてみました。
こちらの量は油断出来ないので笑

完成

あと2人が麺と具も半分で頼んでいましたが、1/3と並べてみると、これはカオスなのか❔と思わず笑ってしまいそうな量

ちなみに、標高が一番高かったのは1/3で頼んだとり清湯辛ねぎハチミツ味噌ラーメンでした笑

ちなみに、味噌バターコーン、スゴかった・・・笑

【スープ】
とり清湯辛ねぎ味噌ラーメン、辛ねぎが以外と辛めなようで、別皿で提供されたハチミツをお好みでグルン。
ハチミツ無しのまま食べてみた時よりもハチミツをグルンと加えた方が、辛みが抑えられるだけではなく、辛みの輪郭がハッキリとするものの、コクのようなまったりとした加わってイイかも。

【麺】
太麺
食べ応えは十二分
炒麺でも食べていますが、味噌として食べても合います。
ただ、こちらは元々量が多めなので、3分の1でも苦しい笑

【具】
辛ねぎ、もやし、チャーシュー、味玉、カイワレ、糸唐辛子
もやしを3分の1に抑えてもらいましたが、やはりなかなかの標高笑
辛ねぎもなかなかの高さに笑
さすが大将、サービスが良いd(≧▽≦*)

〆のラーメンでなかなかの格闘を繰り広げて、負けじと麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食

ふぅ~
たっぷり、久々に鶏口を満喫し、そろそろ電車も気になる頃になって来たので、上福岡の駅を目指してからの帰路に。

こんばんは

コレで麺も具も半分とは!?
一般人にはコレでも大盛レベル、
流石は埼玉の誇る超人達の宴席ですな(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2024年2月10日 23:27

その節はどうもです!

今度、またゆっくり行きたいですね~♪
自分はコレっ、食べられなかったしw

バスの運転手 | 2024年2月13日 14:18