Hola!
通常メニューには無い炒麺が食べれるのは、VIPのみですね!博多の焼きラーメンとは別物でしょうか?
いぶりがっこチーズなんて、ジャパンが止まらない!
楽しく飲んで麺で締める。最高ですね!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年2月9日 00:33分かりました。
あくまでも富士宮焼きそばじゃなくて「炒麺」ですね(笑)
今、仕事忙しくて体弱ってて、飲む気力ないんです。
RAMENOID | 2024年2月9日 01:28おはようです
焼きそばではなく炒麺というのですか。
ソース味ですよね…
生麺使っていたら「汁なし·その他」なるとは知らなかったです。
アテには良い炒麺ですね😄
黄門チャマ | 2024年2月9日 04:29おはようございます
なんと貸切でのでしたか
色々と楽しめたことでしょう
これはめっちゃ焼きそばチックな!
素敵な汁なしですね
キング | 2024年2月9日 06:56どもです。
貸切での埼玉のプロ集団の飲み、
凄かったでしょうね😝
この炒麺、店主は飲み好きな客の
気持ちをよくわかってますね☀️
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年2月9日 07:50おはようございます!
楽しそうなオフ会ですね!鶏口さんはブラックを食べに行ったっきりでご無沙汰してます。ちょっと遠いのでね。
てか、富士宮焼きそばのような炒麺は本当に美味そうです!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2024年2月9日 07:59見た目は焼きそばっすね。
これ喰らいながらアルコール呑みたいです♪
YMK | 2024年2月9日 08:18こんにちは。
こちらで貸し切り飲み会とは何とも裏山です~
炒麺は食べた事無いんですが良いつまみになりそうですね~
kamepi- | 2024年2月9日 09:41こんにちは。
コース料理での宴、羨ましいです。
富士宮焼きそばの中華麺バージョン的なこちら、食べてみたいですよ。
富士宮の浅間大社のバスPの目の前に富士宮焼きそばを提供するお店があって、いつもそこで食べてます。
裏メニューとの事なのでピークオフを狙ってオーダーしてみたいですね。
ノブ(卒業) | 2024年2月9日 10:07こんにちは。
中華麺使用なのでグレーにはならないですね。
トップバリューのいぶりがっこチーズ、毎晩おやつで食べています。
glucose | 2024年2月9日 10:59これは良いアテになりますね♪
その昔、さんじ@上野で、
作って貰った事を思い出しました。
おゆ | 2024年2月9日 11:51こんにちは^^
鶏口さんの貸し切り宴会うらやまです。
これどうみても富士宮やきそばでしょー😂
そんなことどうでも良いですがとにかく旨そう。
としくん | 2024年2月9日 14:38こんばんは。
こちらで宴会とは楽しそうですね~!おつまみが素晴らしいラインナップで、お酒が間違いなく進むやつですね^^
poti | 2024年2月9日 20:57こんにちは~
アップの写真を拝見すると,確かに「中華麺」の色艶・断面ですね~。
ゴワゴワ食感とソース味がマッチして,美味しそうです。
のはろ | 2024年2月10日 12:12こんにちは。
これは酒のアテにピッタンコな一品ですね~
ソースに塩だれにゴマ油・・・間違いの無い相性ですよ!
pvs aka duff | 2024年2月10日 15:54こんばんは
この日は貸し切りでしたか。
それにしてもバスさん、そんなにお酒飲んだ後によくこの太麺の大盛りを食えますね~。
最近自分は胃腸がすっかり弱くなって、さっき食ったスーパーの唐揚げ弁当の油で胃がもたれてますわ(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2024年2月10日 23:23
バスの運転手
シャカモケ
まるまる(°…°)四隅踏破
レチコフ
よっしーR

この日は久しぶりに鶏口サンて貸切の飲み会です。
今年は正月の限定ラーメンも来れなくてご無沙汰していたので誘ってくれた友人と大将に感謝です。
先ずは大将にご挨拶。
まだ、皆さん揃ってませんが乾杯の練習で冷酒をキュ〜っね♪
その後、メンバーが来店の度に改めて乾杯〜♪(笑)
ツマミは乾き物からサラダ、鴨チャーシューにいぶりがっこチーズ、おでんと最後にラーメンも食べさせて貰える予定だけど食べられるのか?ってなくらい用意してくれてアルコールもススム君w(笑)
皆さん、好きな飲み物をチョイス!
自分も冷酒を二本やっつけたところでウーロン杯→芋焼酎→差し入れのイチローズモルトのソーダ割りと良い気分♪
すると、大将が皆んな大好き「鶏口」サン名物の炒麺を作ってくれて頂きました。
表題は誰でも注文出来ますが通常メニューでは無く混雑時は注文不可な裏メニューです。
てか、昔まだ「丸富製麺」で提供している時に何度か食べてますが今使っている「古丹製麺」の太ストレート麺のボリュームが凄いです。
少しゴワゴワした食感だけど通常より短く感じたのは炒めた時に食べやすい様に調理工程でカットしているのかも?
今回、味付けはソース味。
以前は通常メニューで使われている塩ダレにごま油を合わせた香ばしいものでしたが、円やかなソース味なのが食欲を進めますね。今人気のスーパーで購入したものを使っているそうです。
具はキャベツ、もやし、タマネギで上には刻み海苔、魚粉が振り掛けてあり紅生姜を添えてあります。
魚粉が振り掛けある事で「富士宮やきそば」っぽいですがコレはあくまでも中華麺で作った「炒麺」。久しぶりに食べましたがアルコールのアテにもなって美味しかったです♪
大将、ご一緒させて頂いた皆さんありがとうございました。
ご馳走さまでした〜♪