「京都熟成醤油ラーメン500円(税込550円)*イベント価格」@京都ラーメン森井 銀座店の写真2月9日(金)、午後11時15分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から続々と並んでいます😅。
 こちらは稲田堤に本店があり神奈川県を中心に多店舗展開をしている京都風背脂醤油ラーメンがメインの「京都ラーメン 森井」さんが「コートヤード・マリオット銀座東武ホテル」さん内に出店みたいです。
 因みに「森井」さんには閉店してしまった明大前店に21年5月9日に伺っています。
 今日はグランドオープンの大感謝イベントで通常980円(税込1078円)で提供している京都熟成醤油ラーメンを先着100杯限定で500円(税込550円)で提供との事。
 またその為オープンが通常と違って今日だけ午後12時からになっています。
 午前11時54分、並んでから約39分ほどで定時より6分早くオープン。
 昭和通りと反対側のホテルの外側の一角に併設された店内は和風で高級感のある、今日現在下に浅い棚のある厨房向きL字カウンター9席と外向きカウンター4席、4人掛けテーブル席が3卓ありお水は出して頂きました 卓上のピッチャーにてセルフ(お手洗いは見当たりません)。
 今日は男女店員さんの8人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、セットされた黒いエコ箸と紙おしぼり、楊枝が備えてあり調味料は黒七味、おろしニンニク、柚子胡椒があります。
 さて今回はもちろん京都熟成醤油ラーメン500円(税込550円)を各席に配置してあるタブレット端末で入力して注文(レジにてセルフ後会計。*完全キャッシュレス決算店舗のため現金は使えません🙅🏻、各種クレジットカード、交通系電子マネー、PayPayなどのQR決算可)。
 タブレット端末での入力時、麺の種類、麺の硬さ、ネギの量、背脂の量を選べるので細麺以外全部普通でオーダー。
 午前11時58分、注文してから約3分ほどで配膳されたそれは、
 国産鷄と背脂で丁寧に炊き上げた極上のスープに数種類の京都熟成醤油を合わせたとある、細かい背脂が表面に浮く少し甘味あるあっさりしながらも旨味をしっかり感じる鶏水系清湯醤油スープに京都ラーメンらしいしっかり茹で上げられた低加水の細ストレート麺が旨し😄😄😄
 具は薄切りの低温調理豚肩ロースレアチャーシュー2枚にコリコリ細メンマ、シャクシャク食感の九条ねぎの小口切り等です。
 途中お店オススメの柚子胡椒と黒七味で味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は辛味噌ラーメンを太麺で頂きにまた伺います☺️。 先ずはグランドオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。

オープン記念価格、ステキです!
ここんとこアンテナ仕舞いっぱなしでまったく情報ゲトしないのと
なかなかにラーメン食べに行けないのでこんなお得ラーとは
とんと五分沙汰です。
ウラヤマシス!

プリティ | 2024年2月18日 18:12

プリティさんこんにちは😃
新店に伺う時は一応オープン前にお店のSNSなどで情報を確認してから伺いオープン記念割引価格や場合によっては無料で頂ける事もありますが、行ってからオープン記念割引を知り予定していなかった大行列に並ぶ羽目になる事も多々あります😅
因みにこちらのお店のおかみさんの説明によると、無化調にかなりこだわっていてスープも国産鶏と背脂、水だけでスープを取っているそうです🤗

928GTS | 2024年2月21日 08:13