016_汁なしJUNK(¥1000)+豚増し1枚※全部※250g※豚3枚https://www.instagram.com/p/C3JhdyYyLkR/?igsh=ZTJjcWJ3bnRqMWNoGRiLLED PORK, CHiCKEN, ETC.【110PCS】SHEET, PiECES, STiCK, LUMPまた不定休をくらい池田屋にフラれてしまったものの、先週くらいから同行メンバー(ウィンターボーイズ)で決め高揚してていたJ系気分を収める事は難儀だから、代替えとして「結構歩くけど」と一応は伝えるも、ほぼ確定の歩速で「ピコピコポン」へと誘導した。前回も頂いた「汁なしJUNK」をリピートすべく、100円値上げされテプラで1000円と貼られた大きなボタンと、3段目左端の「豚増し1枚」も1枚かぁーと声には出さない様に注意を払い、ポチポチと押した。カウンターからテーブル席へと移動し、入店から10分強で例のコールの刻。厨房から「汁なしに豚増しの方〜」声が掛かり、シンプルに「全部で〜」と返し、汁なし専用オプションの花鰹が降り積もり中低山で着丼。先に3口程シャキシャキのヤサイをガツガツと減らした後、汁なしでも水分多めな浅瀬仕様の油ダレを絡めるべく天地を返し、意外にも細い平打ち太麺を目の当たりにした同僚がどう考えても太いのに「細麺っすね」と放った事が可笑しく、まあ「二郎系にしては」の枕詞を含んでいるのだろうけど、それにしても細麺扱いはないやろとニヤケスルーした。とは言え細めではあるから束で5〜6本を掴み上げ喰らいつき、口一杯に頬張りモシャモシャと咀嚼。豚のドッシリとした旨味を含むワイルドな油ダレにトップの鰹節風味とBPの香り、更にニンニクのパンチが乗り嗜好の背徳系ジャンクワールドに到達。意外に細い太麺は、豚の旨味や油分を乗せ運ぶのに長けた平打ちで、表記に同じく体感も250gと丁度良く満たされた。腹は強がり無しで9分目。シート状でも豚と呼ぶに相応しい肉厚っぷりの厚切りチャーシューは、肉肉しさ溢れるジューシーな当たり肉でサイズ的にも申し分無く、食べ応えは優に3×2=6枚に値する感覚。ピコピコポン旨いなぁ。でも池田屋のリカバリーと考えたらやっぱり大人しいなぁ。。
こんばんわ。激戦エリアのようですがジロ系メニューがあるのですね。脂な感じと麺、豚からジャンクな旨さが溢れていそうですね。
+豚増し1枚
※全部
※250g
※豚3枚
GRiLLED PORK, CHiCKEN, ETC.