早稲田大学での会合後、こちらへ。11:40の到着で並び7。8番手に接続。ただ途中先客の抜けや、意外と良い回転で20分後には店内に。食べたのは、鶏そば 1050円。麺は、ほぼストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、しっかりとコシがありながら伸びやかな麺で、これは素晴らしい麺。小麦の香りも、豊潤。意外と麺量が多く、体感170g。スープは、会津地鶏と山水地鶏の丸鶏から動物系の出汁を採り、昆布などから魚介系の出汁を採る。まろやかな鶏スープで、所謂「清湯醤油」。「トイ・ボックス」や「鈴春」と同系統。ただ、それらと比較すると、表面の鶏油は強くない。滋味深いスープで、いくらでも飲んでいられる。チャーシューは、2種類。ロースのスライスともも肉スライス。もも肉は吊るしか。肉の旨味がしっかりしている美味しいチャーシュー。その他、メンマと芽葱が入る。メンマは材木メンマ。スープを邪魔しないようにシンプルなのかもしれないが、寂しい感じ。店内は、カウンターのみ。さすが人気店。しっかりしたオペレーションが確立されている。
食べたのは、鶏そば 1050円。