土曜夜、麺友さんと訪問。麺友さんは今時良くある味と言って難色を示したものの現時点で荻窪一番店だったんでね、押し切ったwでもって店内 2割程度の入りで混んでなくて良かった。やけにちっさい丼のイパーイを召喚。スープナミナミ。頂いた。香味アブラ多く、軽めのニボで少し硬質な心象を感じつつ、ベースのスープもやや厚みを伴うスープ。バランスあり結構旨い。どこでもあるニボスープと言われても少し個性を持たせてるぞ。薬味葱がこのスープとの相性抜群。麺、中太長めの麺で歯切れもよく、それでいてスープ油膜を通過しヌメラカさも併せ持つ。チャーは脂身脱脂効いて無くて重め。あぁ重め。そんなアブラ~なチャーには卓所アイテムの和辛子が合う。アイテム一つでアブラ~なチャーも旨く変化。角煮に和辛子の相性の例如く。カエシの味も載ってて◎。なるとがマットな心象。色黒メンマ、コリッと食感主張。海苔、味濃い目な主張スルタイプ。つぅことで美味しく完食。1,200円もしたんで美味しくないと困るが。総じて麺友さんの評価も納得だが ワタクシ そんなにラー喰ってないんでね。この味、まだまだ食傷気味でなかったぞ。
続いてどうも~! コチラ、自分も行ってみたいんですが行けてませんw てか、先週「アド街」で紹介されちゃったので更に凄い事になっているかも知れませんね~?
でもって店内 2割程度の入りで混んでなくて良かった。
やけにちっさい丼のイパーイを召喚。
スープナミナミ。頂いた。
バランスあり結構旨い。
どこでもあるニボスープと言われても少し個性を持たせてるぞ。
薬味葱がこのスープとの相性抜群。
チャーは脂身脱脂効いて無くて重め。あぁ重め。
そんなアブラ~なチャーには卓所アイテムの和辛子が合う。
アイテム一つでアブラ~なチャーも旨く変化。
角煮に和辛子の相性の例如く。
カエシの味も載ってて◎。
なるとがマットな心象。
色黒メンマ、コリッと食感主張。
海苔、味濃い目な主張スルタイプ。
つぅことで美味しく完食。
1,200円もしたんで美味しくないと困るが。
この味、まだまだ食傷気味でなかったぞ。