去年に開業されていたみたいだが、恥ずかしながら数日前に朝ラーメンをしていると知りました…何で今まで検索に引っ掛からへんかったんやろな~?仕事帰りに、わざわざ遠回りの朝ラー訪問です!初訪問なのでメニュートップの『鶏そば』をオーダー具はロースの叉焼、メンマ、ネギです。メニューにある『透明感のある白湯スープ』ってのが、濁りが有るのが白湯スープなので意味が分からんかったのだが、出てきたそれのビジュアルはイワユル背脂チャッチャの『ますたに系』で、一味も粉末タイプが掛けられていて辛そうに見えるが問題ない。味に対して透明感とか謡ってるんかな?バカ舌やし知らんけど…鶏の旨味がよく伝わるスープで、ますたに系のリスペクト?新しい味わいで美味しいのだが『毎日、これを食いたい!』と思わせるほどのインパクトは無い。麺は多加水麺になるんかな~細ストレートで、食べ進めても麺肌白くスープの色に染まることなく、独特なクミクミ食感で存在感はある。適度に残った脂がある叉焼も、サラッとした一杯に飽きさせない感じで旨し♪アッサリ推しにはお勧めな一杯でした~
他のレビューがありません。
何で今まで検索に引っ掛からへんかったんやろな~?
仕事帰りに、わざわざ遠回りの朝ラー訪問です!
初訪問なのでメニュートップの『鶏そば』をオーダー
具はロースの叉焼、メンマ、ネギです。
味に対して透明感とか謡ってるんかな?バカ舌やし知らんけど…
鶏の旨味がよく伝わるスープで、ますたに系のリスペクト?
麺は多加水麺になるんかな~
アッサリ推しにはお勧めな一杯でした~