「限定「韓国風マヨ汁なし950円」」@元祖スタミナ満点らーめん すず鬼 熊谷うえちゃん店の写真限定が登場とのことだったので、久しぶりにお邪魔しに~
外待ちもあって盛況の様子。まずは食券先買いにつき店内へ。入って左手にある券売機に向かい、指定の券を購入~。その後列に舞い戻り~。案内が奥様よりあってから店内昇格!小上がりのベンチで待機。その後席番と水をもってというコールがあってから案内された席に腰おろし~
店主は一心不乱に調理に邁進していた!提供直前にやっと私に気づくのはご愛敬~。コールを求められて、今回はショウガ、背油で!お願いしたm(_ _)m
そうしてお待ちかねの限定「韓国風マヨ汁なし950円」と生玉子(60円)とまさおが店主より降臨(^o^)

トッピングはここのベースである玉葱と韮とブロック肉がしっかり鍋で炒められていて、その旨さなどは言わずもがな!刻み海苔は中央にガツンとあって、磯感など風味を演出!フライドオニオン?は香ばしさを醸し出すもので、程よい量で効果的!キムチは辛さはあまりなくてピリ辛程度で、甘味が心地よいもの!ウズラはある意味お口直し的存在。無料トッピングのショウガと背油はこれまたガツンと入っていて、各々しっかり響かせるところは響かせていて良し!

汁なしといっても全くないわけではなく、ベースは普段のものを使用か?今回は野菜やアブラにお肉の甘味と旨味にマヨネーズのコクが加わることで普段のスタ満とは違った味わいを楽しめる!辛さやしょっぱさは落ち着いているかな?その分ショウガがサイレントで体に効いてきて汗がだら~。海苔などが効いている分香りなども楽しめて良い!

麺はしっかり自家製麺!平たくムキッとしたものはコシはちょうど良い塩梅で良し!のど越しはするりといけて良し!絡み吸い付きはしっかりタレなどと合い舞うもの!麺量は並なのでちょうど良いはずなのだが、思わずこれでは足りないかも?と最初思ってしまった~。もちろん具を食べ尽くせば腹パン!一体感をもたらして旨さを引き出してくれるものはやはり旨し!

一通り確認したところでいつものように滅茶苦茶にしてやる!的グリリーチョを敢行~。タレなどがしっかり染みてきて、甘味を中心に響かせつつ、やはりある意味ジャンキーな味わいもあるのはここらしいというもの!

今回はライスはつけなかったが、あったら満足度は高かったであろう!ただし、超腹パンになってしまうが~
そして、今回追加した生たまごは最初はすき焼き風にして頂けば、まろやかさがまたこれにピッタリで合うこと!麺完食後は丼に投入して具と合わせて頂けば落ち着いて頂ける!これはおすすめなのもわかる!

珍しく登場した限定はその期待を裏切らないもので良かった!甘味先行型ではあるが、やはり病み付きになる味わいを奏でていて、背徳感がまたたまらない!
いつまでこれがあるかわからないので、気になる方は早めに頂いておいた方が良いかも?

おはようございます!

大台突入の、限定ですねェ~
オススメのこんなのがあったら、迷わず頼んじゃいそう♪

90点超えとはそそられます。
最近ジャンクな一杯ご無沙汰なので
どこかで喰らいたいですね。

YMK | 2024年2月20日 08:29

じゃいじゃい!
アクティブじゃい!
この系統はバージンだから、
三鷹から初体験したいじゃい!

junjun | 2024年2月20日 08:45

なかなかジャンクな一杯で絶対私好みですよ!キムチが辛さ控えめで、マヨたっぷりなのもポイント高いです♪実はすず鬼はちゃんと食べたことないんですよ(>_<)

poti | 2024年2月20日 10:32

こんにちは

すず鬼さんはまだ未訪なのですよね。
今回の限定も非常にそそられますね。
そろそろ突撃しなくては。

ももも | 2024年2月20日 19:53

ラーメン大好き夫婦(nao) 様

どうもです!
ぜひ行っていただいてみてください!
いつまで提供かわからないので~

じゃい(停滞中) | 2024年2月20日 21:04

YMK 様

どうもです!
単に味だけではないという良さもあります!
貴殿も行っちゃいましょう!

じゃい(停滞中) | 2024年2月20日 21:06

junjun 様

どうもです!
バージンならかえってこちらからいただく方がよいでしょう!
優しく包み込んでくれるかも?

じゃい(停滞中) | 2024年2月20日 21:07

poti 様

どうもです!
すず鬼は宅麺でも販売されているので、そちらをいただくのもありかも?

じゃい(停滞中) | 2024年2月20日 21:10

ももも 様

どうもです!
貴殿は体調などに問題がなければいただくべきでしょう!
その味を知ってしまえば…。

じゃい(停滞中) | 2024年2月20日 21:11