みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【日光東往還道中】*店名前を見ればお判りの通り「一品香」の系譜である此方『らーめん 香文』さんへお邪魔してみた。ピン子系では珍しく行列なくスムースインなのだよ、諸君。オーダーは表記だ。*丼褐色のスープに煮豚、メンマ、薬味ネギが乗って到着だ。*スープ動物系は穏やかながら豚中心の系譜らしさ。煮豚の香ばしさが影響を及ぼし、ナチュラルな味変えとして作用、塩気はやや強めだが左順手が止まらない。*麺ピン子系としては最も太い不揃い手打ち麺は粉の風味に溢れる。しかも老舗店のようなやわめの茹で加減で提供された。うまい 手打ち うまい*具材特筆は何と言っても焼豚、周囲に着いた焼き目が香ばしい。極太のメンマは歯応えがあり、八角の存在を意識させないが上々の箸休めだ。*総評素スープ自体は穏やかだが、極上の麺、チャーシューが楽しめる一杯だ。行列なしでいただける稀有なピン子系なのでR。ごちそうさまなわけだが
【日光東往還道中】
*店
ピン子系では珍しく行列なくスムースインなのだよ、諸君。
オーダーは表記だ。
*丼
褐色のスープに煮豚、メンマ、薬味ネギが乗って到着だ。
*スープ
動物系は穏やかながら豚中心の系譜らしさ。
*麺
うまい 手打ち うまい
*具材
特筆は何と言っても焼豚、周囲に着いた焼き目が香ばしい。
*総評
行列なしでいただける稀有なピン子系なのでR。
ごちそうさまなわけだが