そう言えば、そばを食べに来た時、ラーメンがあったことを見ていたけど忘れてました。おや❔なんか見たことあるお店の写真が・・・あっ❗ラーメンあったの忘れてました笑食べに行きます❗昼時、出前が忙しそうな店内店内先客なしこちらのオススメは、イベリコ豚のつけそばらしいです。そばは食べたことがあるので、今日はラーメン狙い。タンメン好きとしては、ラーメンとタンメンで悩む。が、ラーメン550円を頼んでみる。シャカシャカ厨房の方から聞こえる鍋の音きっと出前の注文かな❔電話着ていましたし。が、完成他の注文と同時進行だったようです。【スープ】あっさりとした、昔ながら中華そば的なスープ。塩味が角を立てていることはなく、ふわっ、すぅ~っと染み渡ります。そば屋さんで食べるラーメンと昔ながらの町中華のラーメンの間の子的な味わい。【麺】細麺やわっという感じではなく、ピンとした感じがあり、程よい食感が楽しめます。【具】チャーシュー、メンマ、モヤシ、海苔、ネギ、なると。シンプルに楽しめる構成優しい感じのスープに合います。おそば屋さんで食べるラーメンも良いもんだなぁ~って思いつつ、やはりタンメンが気になったので、次はタンメンを食べに来よう❗と思ったりしながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食ご馳走様でした。
おや❔
なんか見たことあるお店の写真が・・・
あっ❗
ラーメンあったの忘れてました笑
食べに行きます❗
昼時、出前が忙しそうな店内
店内先客なし
こちらのオススメは、イベリコ豚のつけそばらしいです。
そばは食べたことがあるので、今日はラーメン狙い。
タンメン好きとしては、ラーメンとタンメンで悩む。
が、ラーメン550円を頼んでみる。
シャカシャカ
厨房の方から聞こえる鍋の音
きっと出前の注文かな❔
電話着ていましたし。
が、完成
他の注文と同時進行だったようです。
【スープ】
あっさりとした、昔ながら中華そば的なスープ。
【麺】
細麺
【具】
チャーシュー、メンマ、モヤシ、海苔、ネギ、なると。
シンプルに楽しめる構成
優しい感じのスープに合います。