何度も行く機会がありそうなエリアでもあまり廻れてないのがこの歌舞伎町界隈。わりと名の知れた有名店であっても行っていないお店というのがたくさんあります。このお店も随分前から名前だけは聞いたことがありました。

実食。具は椎茸のスライス5,6枚、チャーシュー4枚、もやし、千切りキャベツ、万能ネギ、揚げネギとなかなかバラエティーに富んだ内容。チャーシューがデフォで多めに入っていたり、椎茸が入っていたりと840円という値段もありかなと思える内容。

スープは豚骨を主軸にした白湯系ながらもカエシの旨味がよく通っていてジャンルを豚骨醤油としてもいい感じ。意外とあっさりというか変に後に残らない後味で食べやすかった。臭みをそれほど感じなかったが、旨味はきちんとあったという印象。麺は細麺ストレート。全体的に九州系のテイスト。でも具が一風変わった感じなので、オリジナル路線が良く出ている。面白い一杯。

当方は椎茸が苦手なので、仕方なく点数が伸び悩んだが、それでも椎茸含め美味しくいただけた。入れ替わりの激しいこのエリアで本店、支店とも営業が続いているのは人通りが多いという好立地な理由だけではないと思った。旨かったです。ごちそーさまでした。

こんにちは
たびたびすいません
やはり読んでいた思わず笑ってしまいました
>当方は椎茸が苦手なので
自分も苦手で春巻きを頼んでも分解して椎茸を取っています(爆)
最近は少しずつなら細かいものは食べますがスライスは無理です。
なにかと共通点があると思うとうれしくなりました
では

B級グルメ | 2009年6月15日 08:59

KMです。
前の会社の友人で、おとなしい方なのですが、ラーメン
に詳しい人がいました。何回か一緒に食べました。
この人のおじいさんがどうもザボンを始めた方のようです。
自分はカップラーメンのザボンしか知りません。

キャベツが印象的ですね。
北九州や熊本とも違うようですね。
甘みがありませんでしたか?
余計なお世話ですが、椎茸、大好物です(笑)。

KM | 2009年6月15日 09:10

>B級グルメ様

こんばんわ^^
コメントいつもありがとうございます。

色々共通点があって楽しいですねw
このお店は椎茸が入っているのを分かっていたら
たぶん食べに行きませんでした^^;

食べてる時は、豚骨スープやチャーシュー、キャベツとともに
「エイっ!」と飲み込んでいたのが事実です。
これがワタシなりの「美味しくいただけた」なのでしたw

フリーダム | 2009年6月15日 21:45

>KM様

こんばんわ。
コメントありがとうございます^^

このお店はどうも鹿児島系の由来のようですね。
甘味はあったように思います。
でもそれがスープのものなのか、キャベツ由来の
ものなのか、バカ舌なワタシにはあまり判然と
しませんでしたw

でも嫌いな椎茸を久々に食べることができたのは、
このラーメンのおかげですw
その意味では稀有な一杯でした^^b

フリーダム | 2009年6月15日 21:52