「中華そば+めし無料」@川口トラちゃんラーメンの写真@オーダー
 ・中華そば
 ・めし無料

今年の2月上旬、話題の「ちゃん系(凪系?)」の店が我が街 川口にもできた!との事でオープン以来、狙ってたが、やっとチャンス到来。仕事終わりに突撃。

こちらの店は『ちゃんのれん組合/味のともちんフアミリー』との事。直系ですね。
すごい煮干ラーメン凪の跡地でもある。

コイパに停めて店へ向かう。到着すると武蔵家さんの隣りでもあり鷹の目さんの目の前でもある。すげぇ立地与件。

22時直前。外待ち無しも店内満席。入口外に設置の券売機でデフォの中華そばの食券を購入。すると、ちゃん系公式キャラ(?)のぶーちんが「チャーシューもスープもたっぷりやからごはんがすすみますよ♪」と言うので、めし無料のプラ券を取りそのまま待つ。

若いお嬢様なスタッフから声がかかり店内へ。漢臭え店内で明るい接客が癒される。学生さんかな?
無理せず、身体気をつけて頑張ってね!と勝手に応援。。
セルフで水をコップに入れて席へ。
BGMはビートルズ♪

すぐにライスが到着。家帰ったら晩飯が用意されているので、少なめでお願いした。
卓上アイテムは、コショウ、酢、青ガッパ、ンモーッHOT、一味と豊富!
その中から「青ガッパ」と「ンモーッHOT」をライスに乗せて暫し待つ。

着麺。油膜が張っているので湯気無し。キケン⚠️
スープを冷ましながらいただく。んまーい!!期待以上!煮干しなどの魚介や豚骨の出汁が優しく効いている。カエシの醤油ダレもまったりながらしっかりとたっている。

飲み口は最初まったり。飲み進めるほどにキリリと輪郭がはっきりとしてくる。
そそられる程の絶妙な塩味。化調ありだね。中毒性高し。レンゲが止まらない…

荒切りの葱がまたいい仕事っぷり!葱好きには堪らんのですよ。

麺は平打ちの中太ちょいトルネード。もっちりとしてやんわりコシも感じる。これといった特徴はないが、スープを引き立て食べやすい麺。

チャーシューは何枚入ってる?これデフォだよ?4〜5枚は入ってたかなぁ。部位も色々。柔らかだが肉感しっかりで美味い肉。あー米だ白飯だー!

めしがすすむ進む!青ガッパはあっさり味でなんぼでもいける!ンモーッHOTは豆板醤ベースかな?海苔が欲しくなる!めしを半分食べたら青ガッパ追加してからスープをたっぷりかけておじや風にかっ喰らう。さいこーっ!

後半は卓上の荒刻みにんにくで味変。パンチが出てコクが増して美味かったが、このスープは敢えて何も入れない方が好みかなぁ。

スープ→麺→スープ→チャーシュー→スープ→麺♾️ループしてもスープはまだたっぷり!嬉し涙が😂

「ぶーちん」「ンモーッHOT」「ビートルズ」の三種の神器が直系の証し???

デフォで切り立てチャーシューもりもり、スープダクダク、めし無料、卓上アイテム豊富で¥750
コスパめっちゃ最高すぎる!

腹も心も満足でご馳走様!
次はもり中華?いやいや塩かな。。
また来ます!

おはようございます
話題のちゃん系ですね
チャーシューもかなりたっぷりと
素敵なループ楽しめたようですね

キング | 2024年2月20日 05:50

おはよー
川口にも出来ましたか〜
凪もこの路線で拡大しそうですね😀

あひる会長 | 2024年2月20日 07:42

チェクェさんレビューのボリューム感からすると750円は最強ですね!お嬢様スタッフに声かけちゃうのが面白くて笑えました。

マクラーレン | 2024年2月21日 19:45

続いてどうも~!

初の「ちゃん系」レポお疲れ様です。
先日コメント貰った中野の「邦ちゃん」とも同じ系列ですね。
安価でライス無料、青カッパまで食べ放題と嬉しいお店ですよね~♪

バスの運転手 | 2024年2月21日 22:36