「カラシビ味噌つけ麺」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真【カラシビ味噌つけ麺】¥1000

待ち行列の凄まじさに唖然としました。どうやら訪日観光客がほとんどのようで旅行ガイドブックのようなものに掲載されたりしたのかな。いろいろな国の人たちがいました。

激しい並びを乗り越えた頃には1Hは経っていたという信じられない状況でした。いま日本ではこのような事が有名な人気店各地で起きているのでしょうか。店員さんにも外国スタッフさんがかなりいて、なんか海外旅行に行ったような気分になってしまいました。

この時はつけ麺にしてみました。辛さも痺れも増しました。麺は太麺でつるっとした表面でコシがあります。タレは味噌ベースでピリリと辛くビビッと痺れるこちらならではのスパイスが織り込まれています。最初はアツアツではなかったので中盤からぬるく感じました。味噌の風味も少し抑制気味なような。海外のお客さんの嗜好に合わせて少し調整をしているのかもしれないですね。

タレの中にも肉片があるのと角煮は柔らかくジューシーでかなり旨かったです。

好きなお店ですが唖然とする待ち行列などにびっくりしたことからこのような感想となりました。
ごちそうさまでした。

おはようです

この日は土日祝とかでしたか?
人気店でなくても土日祝ならそこそこのお店は並びが多くなりますね。
外国人は日本に💲を落としてくれるお客様です。
ラーメンも外国人の方使用ですかね😁

黄門チャマ | 2024年2月20日 07:06

ЯAGE®︎さん、おはようございます。

自分も前に行った時に外国人が多く凄い行列でしたよ!
そんなに美味いのか??
絶対にガイドブックに載っているんだろうと感じましたね。

ひゃる | 2024年2月20日 07:20

ラーメン屋ではないですが、青森駅前の定食屋が最近異常な行列ができているんですが、それも同じような状況だと推察してます!味噌は確かに少し控えめにしたほうが外国の方には合うかもですね^^

poti | 2024年2月20日 10:34

ここは行ってみたらメチャうまでした。
今はもう無理かな。

RAMENOID | 2024年2月20日 22:00