11:25頃 再訪。シャッターズ2名に接続すると早開けオープン…助かります!開店時の並びは6名、後続多数で直ぐに満席になり退店時には中外待ち合わせて3名に。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席奥から3番目へ。仕事中だったため、この日はノービールorz着席後10分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…冷水でキッチリと〆られた平角ストレート中麺は表面ツルッと滑らかでムッチリ高弾力な歯応えで、小麦の風味・甘みが感じられる大変美味しい自家製いそべ麺です。続けてスープに潜らせズズッと…キリッと芳醇な醤油ダレにフワッと節香り動物系のコクが後支えする、チョッピリ酸味の効いた輪郭のあるキリリ無化調淡麗スープをムッチリ麺がリフトしてきてサッパリ美味しく啜れます。スープinされた棒状のミッシリ柔らかチャー&コリッと食感のメンマが共に多数入っており、別丼の出汁に浸かった海老&肉餡のテル坊型ワンタンか各3個ずつ計6個入りでボリューミー、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリ状で、何れも秀逸な具材達でした。後半レモンを麺に絞り掛けると爽やかな酸味が加わり、山葵をスープに溶かせば香りがアクセント良くアッという間に固形物を完食。残ったワンタン出汁スープを割り入れるも、まだ塩味が高くスープ割りをお願いし少ししてリターン。塩味も和らぎ塩梅ジャストのスープが完成し、丼直飲みでグビッと大変美味しく完飲です。丁寧で落ち着いた接客も好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
シャッターズ2名に接続すると早開けオープン…助かります!
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席奥から3番目へ。
仕事中だったため、この日はノービールorz
着席後10分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
丁寧で落ち着いた接客も好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪