「黒旨にこにこワンタン麺(900円)」@中華soba いそべの写真2/17訪問

約3年ぶり。
13時ちょい前に到着すると、店内満席で外待ち4人。
5人目として接続し、待つこと10分で店内へ。
券売機で表題の食券を購入し、中で暫し待機。
3分ほどで声をかけられたので、奥の席へと歩を進めて着席。
女性スタッフに食券を提出すると、隣には外国人カップルが。
訛りのないキレイな(... 続きを見る

「特製つけ麺(黒)」@中華soba いそべの写真本日、初訪問です
オープン当初、話題になり、気になったまま訪問する機会がなかったのですが、ようやく伺うことができました
環八側から行ったので、あまり近くにコインパークが見当たらず、徒歩5分くらいのところに停めました
夜の開店時間ちょうどくらいの入店、先客1組、後客多数とご近所さんが多そうです
待つこと7,8分で麺とつけ汁が、少し遅れてワンタンが別皿... 続きを見る

「白旨にこにこワンタン麺+味玉」@中華soba いそべの写真2/17(日)12:10頃 再訪。

外待ち7名に接続、後続多数。
12:35店内待ち席へ移動…券売機にて食券を購入し、少しするとカウンター席へご案内。
入口脇には製麺室が鎮座しています。

着席後、5分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
白醤油の円やかな甘みに鶏と魚介の旨味が合わさった、和... 続きを見る

「黒旨特製ワンタンつけ麺」@中華soba いそべの写真2/13 12:00。

久々に訪問。

ほぼ満席。

プリっプリっのワンタンが無性に食べたくなると
来たくなります。

麺も美味しい!

「黒旨にこにこワンタン麺」@中華soba いそべの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/02/05/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/bQmcA30dY2w

<いろいろ疲れたから矢口渡へ逃れて・・・・質実ワンタン麺旨し>

もうこの店も確実に定点観測を続けているお店。一通りメニューは食いきっ... 続きを見る

「白旨にこにこワンタン麺900円」@中華soba いそべの写真1月26日(土)。
翌日の会合に出席するため、レギュラーの業務終了後、前日のお江戸入り。
先日は年末年始の休業でふられてのリベンジとして東急多摩川線矢口渡駅からすぐのこちらを18時55分初訪しました。
入店時店内客4名。
店内はカウンター10席の作り。
うなぎの寝床のような縦長のカウンター奥の席に着席。
白旨ニコニコワ... 続きを見る

「黒旨にこにこワンタン麺」@中華soba いそべの写真1月 日曜日

中華そば 梟でアジ煮干の中華そばをいただいた後、徒歩10分程度でこちらに到着しました。グーグル先生のお陰で道に迷うことはありませんでした。

18:30頃に到着すると、先客が6名いらっしゃいます。店内は細長い構造になっています。カウンターのみで木を基調としていて、和食のような雰囲気があります。清潔感があって居心地がとっても... 続きを見る

「黒旨 味玉 釜揚げしらすおろしミニ丼」@中華soba いそべの写真久しぶりに
矢口渡にある
「いそべ」へ行きました!
1225分着で座れるだから
穴場ですよね~八雲さんばりに美味いのにな!
こちらの亭主さん 八雲さん出身で 八雲DNAが伝わる
中華そばで すっごく
美味いのに~♪
お!
助手さんが入った... 続きを見る

「黒旨特製つけsoba」@中華soba いそべの写真初レビュー
平日昼の部終了間際 先客1名

麺お皿に添えられた、柚子胡椒との相性抜群
ワンタンもいい感じです。

ごちそう様でした

「白旨にこにこワンタン麺」@中華soba いそべの写真11/11分

念願の訪問。
スープは白醤油の甘さとスープのガラがとてもよく合い、かなり好みです。

麺はこのタイプだと柔麺を想定も固さも文句なしで個人的には大好きな一杯だった。

ワンタンは肉よりもエビの方が好みです。

ごちそうさまでした。