「【冬期限定】冬味噌らーめん+縁玉」@与ろゐ屋の写真16:00頃 再訪。

中途半端な時間だったので通し営業している与ろゐ屋さんへ久訪。
1階は先客4名、後客2名。2階にも数名いた模様。

カウンター席右端へ座り「冬期限定の冬味噌らーめん」が有るか聞くと「有る」との事で縁玉追加で口頭注文、後会計制です。

男性3名体制での営業です。

注文後6分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
動物魚介ベースの出汁に江戸味噌ほか数種の味噌がブレンドされた、芳醇でコク深い適温熱々の味噌スープで直ぐに身体がポカポカに…

浅草開化楼製の緩くウェーブした中太麺は僅かにコシの残ったムッチリシコッとした弾力ある歯応えで、味噌スープに負けない小麦香る美味しい麺です。
白髪ネギ、細切り人参、シャキシャキモヤシ、コリッと食感のキクラゲと絡めて食べるとイイ感じで啜れちゃいます

チョイ厚カットの豚肩ロースチャーは味染み柔らかで上質な肉質のもの、大玉の双子の縁玉は黄身シットリ状で、何れも美味しい具材達でした。

柚子片が少し多めに載っておりスープに混ぜいれると時折麺や野菜達に絡み、爽やかな香りがナイスアクセントで箸と蓮華が順調に進んで最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

キッチリ丁寧な接客も好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

ラッキーですね。
本来は、最初から入っている半玉、双子卵じゃないんです。LLのシングルなんです。
写真見ると、ちゃんと双子卵…縁たまハーフになってます(おいらもたまたま縁たまハーフに当たりました)。
これ、普通の玉子が在庫不足の時に起こる措置らしいっす。

Dr.KOTO | 2024年2月23日 23:54

着丼した瞬間…あれっ?!縁玉ハーフ3つだ!とニヤけてしまいました^^
先客後客共にインバウンドの方々で、浅草なのにアウェイ感満載でしたw

ぴろリポ | 2024年2月24日 08:05