11:24到着 先客1 初訪 早稲田通り沿いのお店です。店主さんの思いを書いた外観に惹かれていました。パーキングは付近にいくつもありますが、裏のほうの遠目の40分100円に止めました。デフォ単品は650円。100円でミニ丼が付くならセットのボタンをプッシュ。食券を手渡すと「麺の硬さはどうしましょう」。聞かれてしまえば「硬めでお願いします」。お替りお冷は卓上ポットです。 ソイツはカウンター越しに置かれます。ミニ丼は忘れられていたようで先にパチリ。11:28撮影。大きめのドンブリでスープには少量の背脂が浮いています。ベースは煮干の風味が漂いアッサリしていますので丁度いいバランスだと思います。 麺は自家製との事。細ストレートでやや硬めの仕上がり。コシもあって風味も中々。麺量も多めに感じました。 メンマはコリコリと歯応えの良いタイプ。チャーシューはトロリとジューシー。具は他にナルトと海苔。オーソドックスな感じです。 卓上のラインナップは豊富ですョ~。紅生姜・すり胡麻・胡椒・一味唐辛子・酢。更に!スタッフに言えば出てくる刻みニンニク・オロシニンニク・柚子胡椒・激辛高菜。全部試したいトコですが、私がチョイスしたのは刻みニンニクと激辛高菜。ニンニクの効果はソコソコですが高菜はナイス相性です。 ミニ丼はボリュームのある豚そぼろ丼。生姜の風味もよくツユダクっぷりが好みですw これはセットにして正解でした。手に入れた ポイントカード どうしよう
手に入れた ポイントカード どうしよう