ラーメン二郎 前橋千代田町店の他のレビュー
グロさん、こんばんは。
いや〜懐かしい!懐かしすぎますね♪
もう3年半も食べてから経ってしまいました。
寂しい道を歩いて食べたこと。忘れません。
味は抜群に美味しかった記憶です。
今でも麺増し対応してくれるのかも気になります!
ひゃる | 2024年3月19日 19:36ひゃるさん、おはようございます。
長い道のりの遠征は記憶に残りますよねぇ。
ここの直系は独特というか、良い味出してしてましたよ。
ローカルだし、お店の人は親切で、ひゃるさんの要望は頷いてくれると思いますよ。
でも行くのが大変💦
グロ | 2024年3月20日 06:34どもです!
ここはまったり営業ですね
二郎のような原価かかるラーメンでこの並びは大丈夫なのかと少し心配になります。
のどかな風景とは裏腹に豚が少しバイオレンスでしたね
さぴお | 2024年3月20日 08:27さぴおさん、こんにちは。
川の流れのように、まったりでした。
豚の質量にやられそうでしたよ。💦
グロ | 2024年3月20日 14:33こちらも行ってみたいのですよね〜!
「和豚もちぶた」のようで、川越二郎と同じようです!
前橋は遠いよね〜!
虚無 Becky! | 2025年3月15日 23:55Beckyさん、おはようございます。
子豚頼んで腹がヤバかった記憶です。(^◇^;)
🙂↕️前橋は北海道より遠いんです…
川越二郎のと大勝軒連食で悩んでいます。
問題は永福町で1玉オーダーが出来るかですね。
先日丸長系で半麺出来ないって言われたので、キツいですよね〜💦
グロ | 2025年3月16日 08:12
グロ
研オナコ
痛風だけどラーメン食べたい
ゆう。
ノリダー

【ラーメン二郎制覇に向けて進捗中】
前の土曜日に群馬県に初遠征 ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
前橋駅を降りると雪☃️が降っています。
メチャ寒い🥶
歩いて20分くらいでしょうか。
そろそろかなっとオリオン商店街のアーケードが見えて来ました。
あったあった🤭
アーケード街なんで、風は少し凌げそう。
09:55 到着
(´⊙ω⊙`)なんとPPゲット🏎️ 開店までの並びは4名
開店 10:30
そんなに並ばない二郎なんだなぁ
開店後にポツラポツラと客が来だします。
時間の流れが遅くて、こういうのも良いなぁ。
今日は寒かったせいもあるのかなともとれるが、いつもこんな感じなんでしょうね。
オーダーは「子豚¥1,000」
カウンター席を陣取り食券を渡して着丼を待ちます。
カウンター10席 テーブル6席
厨房は2名体制、ご夫婦かな?
外待ちの時に2人くらい違う人が入店してましたが?
奥に部屋があってチラッと見えましたが、1人は麺打ちをしてるようです。
もう一方は年配の女性店員さんで厨房は3名体制に
また、店内には階段があって2階も客席なのか不思議な間取り、卓上には胡椒と一味が置いてあります。
10:45 着丼
コールは野菜ニンニク・アブラで、エアーズロックのような盛りでちょいクタ気味のモヤシとキャベツの中に子豚さんが3つ隠れています。
ちょい脂身がスジばった切れっ端が1つと、豚モモ硬めのやつが2個と脂の盛りっぷりはゴージャスです。
スープは微乳化、甘辛で化調していて、コレが前橋二郎なんだねぇ。(≧∀≦)
カエシとオイルは抑えめでインパクトは弱く感じるが、これはこれで良いと呟きながら啜りまくる。^_^
麺は低加水の平打ち麺で硬めワシワシ、小で麺量は300g 近くあってまあまあ多いですね。
豚と野菜だけで既に腹が満たされてしまって全部食えるのか?と自問自答
11:00 なんとか完食 (((;゚Д゚))))) 子豚 ヤバカッタ
遠かったですが美味しかった。
腹パンなので歩いてカロリーを消費しながら帰路に向かう。
この調子だと大チャレンジは、まだまだ修行が必要ですね。
ご馳走さまでした。