今から4年前、家の目の前に出来たこの「亀久」。開店初日に妻が食べに行き「味が薄くて不味い」と言ってから、早4年。このラーメンデータベースを見て、あまり点数が悪くなく、また近所の評判も悪くないとのことで、本日4年目にして初めて行きました。久らーめん(豚骨)と鶴らーめん(豚骨辛味噌)と亀らーめん(マーユ豚骨)があり、「なんつっ亭」を食べてから、マー油恐怖症になってしまったのですが、思い切って亀らーめんの味濃い目を注文。すかさず食してみると、豚骨特有の臭みもなく、しかも「なんつっ亭」の様に、マー油の焦げ臭さがなく、滅茶苦茶美味い!また、絞りニンニクもおいてくれるので、これを絞り込むと更に美味い!開店当時から人が変わったのかも・・・・妻は、「久らーめん」を頼み、それを食べてみても美味い美味い!!最近の一風堂や一蘭に比べても全然美味いですよ!しいて言えば、替え玉の150円はちょっと高いかな・・・
ちょっと高いかな・・・