「久らーめん(550円)」@めん屋 亀久の写真19/2/17訪問。過去分ですが、閉店しているので、足跡を残させていただきます。
久らーめん(550円)を、麺固めで。
スープは、まろやかな白濁豚骨。出汁とカエシのバランス良く美味い。
麺は、博多系スタンダードのストレート細麺。固めコールもちょうど良い。
具は、海苔・もやし・キクラゲ・チャーシュー二枚・青ネギ。
このクオリティが... 続きを見る

「みそラーメン+煮玉子」@めん屋 亀久の写真メニュー一新後、初訪問。元は九州豚骨の専門店だけに、麦味噌を想定しての注文だったが、見た瞬間に覚えた違和感。これわ、赤味噌ではあるまいか。
あっさり豚骨に、八丁味噌のようなキレキレな塩味、口当たりに尖りもある。しかし喉越し軽快で味噌特有の重厚さは皆無、味の離れが良く、後口は超すっきり。従来型の味噌ラーメンをイメージすると、相当衝撃を受けるだろう。
豚骨時代か... 続きを見る

「つけ麺大(冷や)」@めん屋 亀久の写真仕事にて大島周辺へ。今月末にて部署が変更となるため、業務を残さないために本日も早朝より仕事。相手方がすごい「いい人」だったので、感情移入してしまい時間がかかってしまったが、お腹が空いてラーメン屋さんを探す。
金曜日13時、次の予定まで時間があり、駐車場の上限も突破しているので、ゆっくりとラーメン屋さんを探す。何やらよさげの店を発見、突撃です。
店内に入ると「... 続きを見る

「つけ麺(大盛)850円」@めん屋 亀久の写真豚骨ラーメン屋だったのに、いつのまにか、無くなって、普通のラーメン屋に…豚骨美味しかったのに…して、前も美味しかったつけ麺を…待つこと10分…あれ⁉️つけ汁が、サラサラ…麺は…ブヨブヨ…あちゃーかなり味落ちたなぁ…ショック…頑張れ❣️亀久❣️

「中華そば 650円 替玉 150円」@めん屋 亀久の写真2019/12/27訪問

カウンター14席,4人掛けテーブル4卓。広々とした店内です。コンクリートの打ちっぱなしで、おそらく美容室の後に入ったのかな。
レビューより、九州豚骨を頂きに来たのですが情報と違い、メニュー構成は中華そば,牛テールラーメン,味噌ラーメン,冷やしラーメン,魚介豚骨つけ麺など。
刷新されたのかなぁ... 続きを見る

「中華ラーメン➕麺固め」@めん屋 亀久の写真久々入店‼︎亀戸にある「亀久」豚骨がメインで、最近できたのかな⁇「昔ながらのラーメン」という醤油ラーメン‼︎美味かったな〜きちんとカエシがきいて、本当に懐かし味‼︎豚骨もつけ麺も美味いけど醤油も美味し‼︎

「亀ラーメン+半熟玉子」@めん屋 亀久の写真行くたびに毎度、何処のラーメンか良く分からない印象を抱くが、この日は玉名の豚骨が近いように感じた。マー油(焦がしニンニク油)は香ばしくビター感もあり、味の決め手として機能しているが、スープの品質が素晴らしい。
あっさりで離れの良い風味ながら、豚頭や背がらを丁寧に炊き込み、ニンニクや香味野菜で余分な癖を消し込む技術。下味の白胡椒による刺激が侮れないが、価格から邪推する安... 続きを見る

「久ラーメン+味玉」@めん屋 亀久の写真完璧な地域密着、お手本とも言える暖簾がここだ。屋号(亀久)も丁目(亀戸九丁目)も、共に「かめきゅう」。品物から店作りまで、全てに店主ご夫妻の息吹と想いを感じてならない。ほっこりした気分で、快適に進む食事。
口当たりはあっさりながら、旨味には力強さを覚える豚骨スープ。臭みのなさは、丹念に下処理した豚頭を中心に、手間を惜しまず高圧で煮込み続けた仕込みの証左だ。表向き穏やか... 続きを見る

「久らーめん」@めん屋 亀久の写真この地元感。休日昼間の訪問だが、家族連れやオサーンの団体がテーブル席を埋め尽くす中、カウンターでサッと食事を済ませる客の足取りも途切れない。
それらを巧みな目配せと話術を駆使し、和やかに裁くご夫婦の接客。円熟とは、この事だ。しかし、何よりも来客の満足を促す要因は、ラーメンの完成度があってこそだ。どっしりとした豚の旨味、あっさりとした口当たり。
福岡にあっても... 続きを見る

「鶴ラーメン+味玉」@めん屋 亀久の写真ブレない品質の確かさが、長い間地元の支持を集め続ける秘訣なのだろう。豚頭中心のあっさりとしたスープ。旨味とコクは十分ながら野趣や癖、臭みが限界まで抑えられており、家族連れでも安心して足を運ぶ事が出来る。
赤いたれは豆板醤のような熟成感も醸しているが、その実、唐辛子の辛味が支配的に感じられる。塩辛さはなく、シンプルに辛味と旨味を詰め込んだ仕上がりは浸透力が高く、旨味を引... 続きを見る

店舗情報

店名めん屋 亀久
住所

〒136-0071 東京都江東区亀戸9-17-7

電話番号-
営業時間[火~金] 11:30~14:30/18:00~21:30
[土] 11:30~15:00/18:00~21:30
[日・祝] 11:30~15:00/18:00~21:00
(L.O.は各40分前)
定休日月曜日
座席カウンター20席くらい。4人掛けテーブル×4
喫煙

喫煙可

アクセス
大島八丁目(東大島駅の北側で降りて、左手前に見える薬局がある交差点)より、線路を背に北上し、亀戸九丁目交差点の手前。通りの左手。徒歩10分程度。
JR亀戸駅からは、東口で下車し大通り(京葉道路)を平井方面に15分程度歩いて、亀戸九丁目の交差点を右折してすぐ。
都営新宿線『東大島駅』(785m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

メニュー

【2019年7月14日からメニューが一新されています】
中華そば 650円

ライス 150円
チャーシューご飯、明太子ご飯 350円
他、各種おトクなセットメニューあり

備考
「本格九州とんこつラーメン」は2019年7月13日で終了、2019年7月14日以降はメニューを一新して営業中。