煮干中華そば極(950円)2024.2.18 PM 1:20にぼしラーメン一恭の https://ramendb.supleks.jp/review/1702459.htmlからの連食、また煮干かよッ、つうか近いwラーメン通の友人から「連食の時は味が薄いラーメンを先に食らうべし!」というベーシックなレクチャーに相槌を打つことしか出来ないワタクシw券売機で食券を購入し、空いてる席に座り満席スタッフは店主と奥様の2人体制、オペレーションはスムーズ店内満席、後続多数の状況、ちょうどエアポケットに入店したみたいやね卓上調味料はレモン酢が置かれとった。8分ほどでニボやん!スープは少しトロミのあるライトドロンジョ系煮干スープ。煮干は濃厚ガツンタイプで、鶏白湯がしっかりとニボやんを受け止めておりウマシング!万人向けとは言えんが、濃厚系の中では割と食べやすい部類かもしれんね塩分濃度はやや高めで良好、出汁に見合った内容麺は中細ストレート麺、茹で具合はやや硬めで良好加水率低め、ツルシコパツンな食感、スープとのバランスは申し分ないね麺量は150gとの事具はチャーシュー、海苔、刻みタマネギの構成。チャーシューは低温調理タイプ、薄めの味付け、しっとり食感でウマシング!2/3ほど食べ進め、レモン酢を投入しシトラス的チェンジ・オブ・ペースを施す。塩分濃度が和らぐ感じやねありがちな濃厚煮干やけど旨いね色々な情報も得られたんで、たま〜〜〜にはラーメン通といただくのも悪くない
こんにちは~ 知らないってことは幸せですね~ 貴殿の前で蘊蓄なんて語れません。 ドシロウトよりw
らーJさん まいど〜 結構良さ気な店教えてもらったよ〜 拙者もただラーメンを食らってるだけのドシロウトじゃけぇ
2024.2.18 PM 1:20
券売機で食券を購入し、空いてる席に座り満席
スタッフは店主と奥様の2人体制、オペレーションはスムーズ
卓上調味料はレモン酢が置かれとった。
8分ほどでニボやん!
スープは少しトロミのあるライトドロンジョ系煮干スープ。
塩分濃度はやや高めで良好、出汁に見合った内容
麺は中細ストレート麺、茹で具合はやや硬めで良好
麺量は150gとの事
具はチャーシュー、海苔、刻みタマネギの構成。
塩分濃度が和らぐ感じやね
ありがちな濃厚煮干やけど旨いね