今日はかなり寒い悪天候でしたので並び弱めの狙い目だと思い大阪超人気店の人類新ブランド店 家系の「人類みな家族」にお伺いしました。とは言っても店舗自体「みな麺類」と同店舗なります。ただ並びが別列になりまして、みな家族(家系)は店舗目の前から。みな麺類(清湯)は旧店舗前からの並びになります。この日のみな家族の並びは平日12時で5人待ち30分。みな麺類が約40人並んでました。入店に時間掛かるのは、みな麺類の並びのお客と並行して入店する為です。入店後、オーダーしたのは特製の大家族!味は一種類のみの家系ラーメンになります^ ^追加トッピングで海苔を付けようとしましたがライス、海苔は無限セットの様でセルフで好きに取りに行くスタイルになります。無限海苔なんて初めてです。笑大盛りも無しで替え玉制になります。店内は相変わらずミスチルワールド全開です!笑待つ事数分。出て来た丼は見事な家系ビジュアル(^ ^)レアチャ、バラチャ、ほうれん草、煮卵、メンマ海苔、柚子、玉葱が彩られてます。その下にみな麺特製の中太麺が沈んでいます。先ずはスープを…完全裏切られました(^ ^)豚と鶏の風味の中にほのかに甘さが感じられるスープで美味いです!家系独特の塩味パンチが来ないですね!醤油もマル〇〇醤油使ってるのかな…みな麺で馴染みの有る風味を感じました。チャーシューも2種類共アッサリとホロホロ油の甘み感じるチャーシューで美味しいです。ではせっかくなので中盤からは家系スタイルでライスに汁海苔乗せスタイルで食べてみます!…メチャ合います(^ ^)ほうれん草もライスに合いまくりで良しです。セルフコーナーに調味料が3種類、ゴマ、豆板醤、酢玉葱、ニンニク、海苔が有りますので好みの家系に味変も良いかもです。一杯完食後、まだ食べれたので通常の、みな麺類メニューを頼みたかったのですが、それは出来ないみたいで諦めて替え玉にしました。流石、松村氏の展開する、みな麺プロジェクト。この家系ラーメンはハイブリッドな新しい家系ラーメンでした!ご馳走様!
この日のみな家族の並びは平日12時で5人待ち30分。
みな麺類が約40人並んでました。
大盛りも無しで替え玉制になります。
店内は相変わらずミスチルワールド全開です!笑
待つ事数分。出て来た丼は見事な家系ビジュアル(^ ^)
レアチャ、バラチャ、ほうれん草、煮卵、メンマ