仕事で近くへ訪問時、一度は臨時休業だった為リベンジYouTube等で知っていた店の為期待して訪問◆総評 93点家系ラーメンとしては鶏が前面に出ており、店主の掲げる『鶏と醤油で食わす』がピッタリな一杯非常に満足度高く、近くに行く機会があれば必ず再訪問したいお店◆麺家系といえばの酒井製麺中太平打ち麺硬めでオーダーして提供された麺は歯応えがありモチモチ感も良し◆スープ豚骨感よりむしろ鶏が印象的なスープ動物感のワイルドさもありながら、優しさのある、グビグビ飲んでしまうスープライスとの相性抜群◆具特選なだけあり、満足する量がある低温調理されたチャーシュー、玉子、ほうれん草、海苔、それぞれが欠点なく上手い、そしてこれらもライスと合う◆その他注目度も高く常に大勢並んでいる店だが、私が訪問した日は 数人の並びで割とスムーズに入れた。インスタをフォローしたが、納得のいかない日は臨時休業するなど、店主のこだわりが伺える。人気店になるのも納得の訪問となった。
一度は臨時休業だった為リベンジ
YouTube等で知っていた店の為期待して訪問
◆総評 93点
◆麺
家系といえばの酒井製麺中太平打ち麺
◆スープ
豚骨感よりむしろ鶏が印象的なスープ
ライスとの相性抜群
◆具
特選なだけあり、満足する量がある
そしてこれらもライスと合う
◆その他
人気店になるのも納得の訪問となった。