ミャンマーの方が経営するお店、高田馬場に1号店があり、そこはもう10年は経っている。こちらは大塚駅チカ、角地に立地していて、看板デカいし壁にメニューやらPOPがいっぱいで目立つ目立つ。入店、前客1人、まずは券売機でポチッ。こちらは自分の嫌いなシステムで並180g・大270g・特360gが同一料金。麺量を深く考えずに「大」をチョイスしてしまった。スタッフはやはりミャンマーらしき2人。ずーっとお喋りしていますが、やはり内容は不明。麺は茹で置きではなく、一から茹でています、これは嬉しい。10分後にまずスープが、次に麺丼が到着。このスープ、薄めで穏やかな味わい、嬉しいサービスです。麺の上には角切りチャーシュー、メンマ、水菜、海苔、ネギがトッピング。麺は中太の平打ち縮れ、モッチモチでフッカフカ。自分ではめったに食べない量だけれど、麺が軽い食べ応えのせいか割とスムーズに進みますね。タレは程よい醤油味、途中で卓上のラー油、辛味ガーリックを投入、事前に読んだブログでは「刻み玉ねぎ」があるみたいだけれど、なかった、やめたのかな。スープを飲み飲み食べ進み完食、270gで腹一杯。
スープを飲み飲み食べ進み完食、270gで腹一杯。