北府中駅から徒歩20分程度、明星学苑の近くの立地で、公共交通機関だとアクセスはあまり良くないのに、極寒の土曜日13時近い訪問で20名近い行列!それでもGoogleマップだといつもより混雑していないとコメント…恐るべし人気です。先に券売機で食券を買ってから並ぶ仕組みで、多くの方がつけ蕎麦をオーダーしてましたが、寒さで冷えてしまったので中華蕎麦を選択しました。ご一緒した先輩はつけ蕎麦でしたが、一緒のタイミングで提供できるように茹での開始時間を調整されてました、細かな気配りが凄いですねー。スープが濃厚で動物系100%とのこと。豚、牛、鶏が入ってるそうですが自分は豚が強く出てると思いました。家系に近いような印象です。麺が美味しい!煮干しでよく提供される歯応えあるパツパツストレート麺。濃厚スープに合ってると思います。バラチャーシューがボリューム満点。一枚ですが肉厚があって角煮を食べてるような感覚です。二杯目だったためチャーシューでお腹一杯になってしまい、最後まで飲みたかったスープを断念…勿体なかったと後悔しつつ退店。次はつけ蕎麦食べに来なきゃと思いました。
次はつけ蕎麦食べに来なきゃと思いました。