こんにちは
ゲスト出演ありがとうございます😊
川むらはまさかのでしたよね。。。
フォロワーさんも月曜日行くって方もいたので。、。
因みに自分は昨日行ってきましたよ!
コチラ和え玉も美味しそう
キング | 2024年3月4日 17:19おはよー
完食完飲‥美味しのが解りました☺
魔の月曜日は解りますね〜選択肢が狭まり
悩む日になりがち(笑)
あひる会長 | 2024年3月5日 07:27続いてどうも~!
フラれまくった後、ナイスリカバリーになりましたね~♪
もちろん、お名前は知ってますが未訪問なので勉強になります。
ちなみに勝浦にポン酒も良いですね~♪
バスの運転手 | 2024年3月5日 14:44
⚽️チェケ☠️♏️
ノリダー

Mr.Little
山神
虎壱

![全部のせ 塩らーめん[燻製たまご]手揉み麺](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/28/22/tEr2jYmwOgGs7uBGvXBRA68DHKFkS9iL.jpg)

・【1日5食限定】バリニボ
・岩のり
@並び…開店10分前P.P./開店時1人
@食券購入…入店時に購入
@待ち時間…着席まで10分
今日は『煮干らーめん 川むら』さんの4周年記念日。本来は(月)定休日なのだが通常メニューで営業すると聞いてはいたのだが…諸事情で休みに変更。
じゃ、他のお馴染みの店に行って一杯飲るか…そういえば何処も(月)定休日だよなぁ…新しくできた味噌の店にしようか…なにー!?定休日!ならば川口駅方面の煮干しの名店へ…ここも休みだ。。越谷方面の未訪煮干し店は…またまた休みだ。。俺はいったいどこへ行けばいいんだ!?
魔の月曜日だ…恐ろしい…
草加方面の煮干し店で良さげな店があった!(月)やってるぞ!
お!キングさんのレビューだ。。え?川むらの大将が推しの店なの!?すげぇぞ!今日の日が川むらで繋がった!
キングさんのレビューでもレベルの高い煮干しとの評価なので行ってみましょー!
渋滞に巻き込まれて1時間位かかった😮💨
店舗横に4台分の駐車場あり。車を停めて店頭のベンチに座る。開店10分前のポール。
定刻にオープン。デフォの煮干しか、背脂か、それとも限定か。。せっかくの一番乗りなので1日5食の限定にしようぜ!食券を買ってカウンター席へ。
店内はL字カウンター席とテーブル席2つと広い。看板の跡から予想すると、以前、家系ラーメン屋だった店舗の居抜きな感じ。
開店後は続々と入ってくる。単独はカウンター、夫婦や4人組は奥のテーブル席へ案内される。混んできたぞ…ワンオペで忙しそうだなぁ…
着麺。いい色してんねー!
粘度もある濃色なスープをひと口。んー!美味い!!塩分は高めだが絶妙なバランスでマイルドさを保っている。煮干しの苦味とエグ味も旨味の範囲内で暴れている。うん!めちゃ美味いよ!
自家製だという麺は中細ストレートのパツン系。小麦の味も強いので濃密スープに負けていない。自家製なのかな?うめーよ。
チャーシューは肩ロースが2枚。柔らかで香ばしさも纏っている。葱と玉葱がこの濃厚スープではオアシスとして欠かせない。
増した岩のりで磯感アップ⤴️
旨さが続く。。。
このスープ、動物は豚のみかな?と思い店主さんに聞いてみると豚と鶏を使っているとの事。
スープが余ったがこのまま飲むだけでは勿体無いので和え玉をコール。現金でも対応可。
和え玉は煮干し粉がトピされていて香り高くニボニボで美味い!混ぜても美味い、バリニボスープにつけても美味い!
但し、和え玉のトピは少なすぎて寂しい。
完食完飲。美味かった!
濃厚な煮干し欲が満たされた。
美味しかった事と他のメニューも食べにきますと伝えると、
「ありがとうございます!こんな店でよろしければまたお越しください。でもハードルは下げて来てくださいね!苦笑」
と気さくな店主さん。いいね!😂
ご馳走様!
ハードルは下げずにまた来ますよ!😛