格安町中華基本メニューはほぼワンコイン。11時25分入店で先客2名後客1名。九州では珍しいタンメン発見、しかも「塩味」とまで説明書きあり即オーダー。化調ビシッと塩味強めに胡椒も効く。クリアなベースは鶏ガラ・豚骨…だろうか??正直支えはそこまでだけど、味付けと炒め油の力によって上手く纏まる、これが好い。で、だからこそ野菜が嬉しい。キャベツ、ニラ、細もやし、キクラゲ。そして豚肉、脂身が削ぎ落とされて程よき硬さ、なんだかヘルシーな気分。それに追随するかのストレート中麺。グニリと強くてかなり硬質、ある意味ラーメンぽくなくて焼きそば用的(風)で面白い。ふと、自分以外は複数オーダー、単品が悪い訳じゃないけれど、まだ食えるしで白飯小(100円)を追加。塩味の強さでメシも進み、満腹満足完食です。旨かったです。九州・宮崎でタンメンがいただける有難さ。そしてこの内容でワンコインでさからね。ちなみに最高値は鶏の唐揚げ750円、このご時世に脱帽だ。ごちそうさまでした!
他のレビューがありません。
おばんです ども。 きくらげ 少ないみたいですが、この品に このコリコリ感はいい感じですね! 九州地区のBMがだいぶ増殖してしまいましたが、消化できるのは いつのことやら・・・。
村八分さん、ありがとうございます。 遅い返信となり申し訳ありません。 九州ではタンメンが本当に珍しく、あるだけで嬉しくなります! どうしてもチャンポンになるからですね〜 九州地区攻略、いつまでもお待ちしとりますよ〜〜
基本メニューはほぼワンコイン。
11時25分入店で先客2名後客1名。
化調ビシッと塩味強めに胡椒も効く。
クリアなベースは鶏ガラ・豚骨…だろうか??
で、だからこそ野菜が嬉しい。
キャベツ、ニラ、細もやし、キクラゲ。
それに追随するかのストレート中麺。
塩味の強さでメシも進み、満腹満足完食です。
旨かったです。
九州・宮崎でタンメンがいただける有難さ。
そしてこの内容でワンコインでさからね。
ちなみに最高値は鶏の唐揚げ750円、このご時世に脱帽だ。
ごちそうさまでした!