11:10頃 初訪。移転前から気になっていたコチラへ遅ればせながら訪麺。先客、後客共になし。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席左端へ。麺は「手揉み麺or細麺」から選べるとの事で「手揉み麺」でお願いしました。 お冷はセルフで、店主さんかな?!ワンオペです。着席後6分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…チョッピリ混濁したスープ表層の香味油は仄かにポルチーニが香り、地鶏ベースの出汁に奥深いカエシが調和した複層的な旨味が感じられる大変美味しい淡麗スープです。薄っすらたまご色した緩くウェーブした平打ち手揉み中太麺は茹で加減ジャストのムチッと高弾力な歯応えで、表面ツルッと滑らかな小麦がシッカリと香る美味しい麺です。鶏豚チャーは計4種入っておりそれぞれが仕上がり良いもの、平角の糸島メンマはコリッと歯応えで香り良く、奥久慈卵の味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリドローリ状で、何れも秀逸な具材達でした。スパイシーな香りの鶏ほぐしにクコの実もアクセント良く、箸と蓮華が順調に進んで最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。細麺でも試してみたいですね〜丁寧で落ち着いた接客も好印象〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
移転前から気になっていたコチラへ遅ればせながら訪麺。
先客、後客共になし。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席左端へ。
お冷はセルフで、店主さんかな?!ワンオペです。
着席後6分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
細麺でも試してみたいですね〜
丁寧で落ち着いた接客も好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪