ゴブリンさんの他のレビュー
ゴブリンさん、こんばんは。
真面目なのが取り柄です(*○-○*)
手揉み麺はやっぱりいいものです。
細麺も食べたら美味しいものですけどね。
ひゃる | 2024年5月27日 22:471年前にデフォの塩を楽しみました。
10種のスパイスを使ったとの鶏肉フレークが、
印象的でしたが、標題にはない様ですね。
おゆ | 2024年5月28日 07:49ひゃるさん、こんにちは〜
好みもあるのでしょうが、細麺より食べ応えはありますよねぇ〜以前は太麺一択でしたが今は細麺も好きになってきましたね。歳なのかも知れません…
ゴブリン | 2024年5月28日 09:31おゆさん、こんにちは〜
他の方のレポ見ると確かに入ってますね。クコの実も入ったりと見た目から随分変わった印象を受けました。コストカットなのかなぁ〜今のご時世を考えたらしょうがないのかも知れませんが…
ゴブリン | 2024年5月28日 09:33こちらは去年行って大台手前の大満足しましたね👌
お店は駅からは少しわかりづらった記憶と連食の2軒目も当たりだったのは覚えてますよ☺️
川崎のタッツー | 2024年5月29日 13:10ゴブリンさん、
通常温度が下がると塩気を強く感じるようになるのですが、飲みやすくなるとは不思議なスープですね。
まなけん | 2024年5月29日 13:35タッツーさん、こんにちは〜
ちょっと駅から歩く場所なんですよね。以前のレポとは見た目から変化してますが良い店ですよねぇ〜
ゴブリン | 2024年5月30日 10:28まなけんさん、こんにちは〜
舌が慣れてきたのもあるかも知れませんねぇ〜ここ辺りは意図してるのかたまたまなのか…でも、ファーストインパクトはありますね。
ゴブリン | 2024年5月30日 10:30
ゴブリン

ぴろリポ
岳

この日は永らくBMして放置していたコチラに初訪問。店内に入ると先客一組でしたが、帰る頃には満席となかなか盛況な模様。
店内はちょっとビストロ風の店内にBGMはジャズとラーメン店らしからぬ雰囲気ですね。入口付近の券売機で掲題の品をポチポチしてカウンター席に陣取り食券を出すと、店員さんから手揉み麺か細麺かを聞かれたので手揉み麺をお願いし待つ事5分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、塩のカエシがビシッと効いたスープに、動物系の出汁が主体かな?節系は使ってない気もするが使っていてもホンの下支え位でしょうか。湯音の低下と共にスープの塩気の強さは隠れて結構飲みやすい印象に変わるのが面白いですね。
麺は中太の平打ちタイプで手揉み麺なのでボコボコなヤツ。しっかりとしたコシの麺で風味はまずまずでスープとの相性は良いですが、細麺の方がベターかも知れません。
具材はチャーシュー2種と海苔、ほうれん草、ネギといった布陣。チャーシューはモモ肉とバラロールで共に煮豚だと思うがドチラもウマいヤツ。味玉はまぁ普通といった印象。
途中で胡椒を投入し完食完飲、ご馳走様。
大きく響くラーメンではないですが真面目に作られた一杯と言う印象。現在は店主さんの怪我の影響もありメニューは絞ってるらしいですが、機会があれば他のメニューも試してみたいですね。