牛すじに惹かれ訪問。店内は和モダンな感じでとても落ち着きます。ラーメンの他きしめんもありお酒のアテもお酒もあるお店。 もちろん本日は牛すじラーメンの赤!赤と白があるので聞いてみると、赤は醤油、白は塩との事。 まず見た目。チャーシューの代わりにごろごろ牛すじ!おぼろ昆布にメンマとどんな味なんだろう? ではスープを一口。あぁ〜こう言う系ねぇ〜私が好みの節系のお出汁がしっかり聞いたスープ。すきなんたよねぇ。しばしスープタイム。牛すじはほろほろでもう少し脂っぽいかと思いきや重たさは全く無く旨い!麺は中太麺ですがちょうどいい食感で旨かったです。久しぶりにうずらの卵。これも好き。メンマもしっかりと歯応えある感じで旨かったです。 こちらはカレーラーメンも人気の様ですが、白や他のも近々食べに来よう♪