2/21(水)18:25 前3後1 男性2切り盛り。入って右手に券売機。手前と奥左手にテーブル。奥右手にL字カウンター。鴨と大山鶏から出汁を取ったスープとの蘊蓄で、つけ汁もそれに準じているのだろう、鶏水系に近い王道の味わいで、鶏の旨味と切れのある醤油風味に香味油のまったりさを楽しめる。麺皿の昆布水は、量も粘り気も少なく、存在感は余りない。麺は菅野製麺の太平麺ストレート。平麺でも厚みにムラがなく一定のタイプで、もちもちした歯ごたえが〇。具は、つけ汁に刻み青ネギ。刻みアーリーレッド。メンマの薄皮。豚肉の小片が数切れ。麺皿に中厚の豚と厚みのある鶏胸。前者はしっとりした低温調理物。後者もしっとりした歯ごたえであっさりした味付けでなかなかおいしかった。昆布水の存在感はもう一つだったが、切れのある鶏のコクが感じられる一杯だった。