.食煅もみじ特製つけそば+角煮飯前から食べたいと思っていた久喜市にある超人気店もみじさんへ開店は11時からですが、もみじさんは記帳制なので記帳し、目安の時間が書いてあるので、その時間に戻ります。記帳制は待ち時間を自由に過ごせるのでありがたいシステムです。約1時間半後に店内に案内されました。せっかくなので普段滅多にやらない特製、さらに角煮飯をぽちり。店内は日本建築の特徴的な梁があるデザイン。なんでも、元お蕎麦屋さんだったとか。気になるカスターセットには、胡椒、辛揚げ、レモン酢。麺に纏っている出汁は昆布水かと思ったんですが、海苔出汁水なんですね。麺線がとにかく綺麗で丁寧な仕事がうかがえます。驚くほど整った麺線にため息をもらしつつ、極上のつけそばを堪能させて頂きました。特製は別皿提供でチャーシュー3種、ほうれん草のお浸し、味玉。麺は喉越しいいタイプ。滑らかながら弾力もあります。角煮飯もトロットロて最高に美味しい!無化調とは思えない奥深い味わいで、おしまいまで美味しくいただきました!ごちそうさまでした!#食煅もみじ#久喜市#つけそば#酢入れますか
食煅もみじ
特製つけそば+角煮飯
前から食べたいと思っていた久喜市にある超人気店もみじさんへ
約1時間半後に店内に案内されました。
店内は日本建築の特徴的な梁があるデザイン。
なんでも、元お蕎麦屋さんだったとか。
気になるカスターセットには、胡椒、辛揚げ、レモン酢。
麺線がとにかく綺麗で丁寧な仕事がうかがえます。
麺は喉越しいいタイプ。滑らかながら弾力もあります。
角煮飯もトロットロて最高に美味しい!
ごちそうさまでした!
#食煅もみじ
#久喜市