6/15 電車で国分寺経由で帰宅。国分寺で紅葉へ行こうと歩いたが月曜は定休日!ふと、「つけめん らあめん 旬助」の文字が目に入る。東久留米竹屋の系列と書いてある。早速券売機で、全部入り増しつけ麺(大)を購入しカウンター席に座る。奥行きの無いカウンターだなぁ・・・。どこかでこんな店あったよな最近・・・スープを一口。。。しょっぱい!!麺をつけて食べると。。。。水切りがイマイチ!!チャーシューが薄い!ハムみたい(笑)案の定麺の器の底には水が溜まっていました。思い出した!田無の春馬だ!全く同じ感じです。カウンターの奥行きの無さと水切りの甘さ!スープのしょっぱさ・・・駅から近いのが有利な点ですが近くに紅葉があるから厳しそう!!