3月11日(月)、午前11時53分頃に初訪問で先客4人。 場所は以前「獅子亭」さんがあった場所(残念ながら未訪問😅)。 店内は木目調で落ち着いた、今日現在厨房向きL字カウンター6席のみでレモン水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側にハンガー掛け、壁下に荷物カゴ、奥にお手洗いあり)。 今日はご主人さんのワンオペみたいです。 卓上にはメニュー、レモン水ピッチャー、グラス、カゴに入った黒いエコ箸と金属のレンゲ楊枝、紙おしぼり、ボックスティッシュが備えてあり調味料はお酢、ラー油、山椒があります。 現在の主な麺類のメニュー構成は担々麺980円、鶏担々麺1330円.麻婆丼880円、油淋鶏定食880円があります。 さて今回は初めてなので基本の担々麺980円を入って左側の券売機にて発券。 食券提出時、辛さと痺れの強さとサービスでライス🍚が付けられる聞かれたので両方普通、ライス🍚少なめでオーダー。 午前11時59分、注文してから約5分ほどでライス🍚と一緒に配膳されたそれは、 ゴマ香る、辣油の辛さと山椒の痺れが程よく効いたオーソドックスな麻辣醬スープに喉越しの良いつるつる中細ストレート麺が旨し😆😆😆 具は挽肉辛味噌に水菜と玉ねぎスライス、刻み長ネギ等です。 額に汗を滲ませ最後スープをライスに投入して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日はご主人さんのワンオペみたいです。
具は挽肉辛味噌に水菜と玉ねぎスライス、刻み長ネギ等です。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。