ちょっと前から気になっていた紬麦さんです。昭和通り沿いですが地下の飲食店街らしきところにあり、看板を見逃すと分かりづらいです。ラーメンと中華そばの違いが分からなかったので、ここは左上の法則でラーメン。そこにチャーシューと玉子を追加しますが、玉子が「だし味玉子」という珍しいもの。店内で食券を渡して、程なく着丼。頂きます。まずはスープですが、少し甘めの和風出汁といった感じ。ですが甘ったるい感じではないです。麺をひとすすりします。中太くらいのストレート麺ですが、これが不思議な麺。モチモチしていてそれでいて柔らかいわけではない。これはこれでなかなか美味い。よく噛んで小麦を感じたい麺です。チャーシューは400円だけあって煮豚系のそこそこボリュームと食感を楽しめるタイプです。そして肝心のだし味玉子ですが、これ好きです。あくまで個人的にですがとっても好き。量産型煮卵に飽き飽きのこの頃、これに出会えるのは嬉しすぎる。といった感じで、満足です。次は別の味にもチャレンジします。ごちそうさまでしたっ!
店内で食券を渡して、程なく着丼。頂きます。
といった感じで、満足です。次は別の味にもチャレンジします。
ごちそうさまでしたっ!