「つむぎラーメン+だし味玉子」@らーめん紬麦の写真秋葉原駅昭和通り口から出たらすぐ!ビルの地下にあって分かりにくい立地ですが記憶を頼りに迷わず到着!
土曜日は昼営業のみ、日曜日は休みというハードルの高さもあってフラれたり(https://ramendb.supleks.jp/review/1130176.html)しましたが今回遂にリベンジに成功しました♪
ただ店内は満席だったので外にある券売機で先に食券を買って待ちます。買っ... 続きを見る

「ラーメン 800円」@らーめん紬麦の写真長年の宿題店にやっと初訪した!

ビルの地下の一角に在り、
自分には時間的に中々縁の無かった此方だ…。

しかし、こんな場所でも此方は既に10年近く
営業してるベテラン店であり、ラーメン好きが
足繁く集まっている状態が初訪でも分かった!

入店前は何を食べようか迷った。。。
なべ... 続きを見る

太麺のもちもち感はうどんのよう。塩ラーメン、微妙に鶏の出汁が臭い感じ。
醤油ラーメン食べてみたいかも。

「らーめん ¥800」@らーめん紬麦の写真平日 晴天 13:30 待ちなし 先客5名

W杯 イランvsポルトガル戦とスペインvsモロッコ戦を同時に二画面で観戦した結果、目と脳の疲れ方がハンパない午後とりあえず秋葉原に向かう。道中いくつかの候補店の中から醤油系で太麺を欲しこちらへ決定。

なんとも雰囲気のある駅近の雑居ビルの地下に進むと突然に券売機が現れる。行列か券売機がなければ... 続きを見る

「紬麦ぶっかけ+中盛」@らーめん紬麦の写真2年ぶりくらいの訪問。店内客少なめ。昼時を少し外した時間なのに、ちょっと寂しい。場所を考えると、苦戦のたぐいか。ただ、ここの麺は秀逸。アキバ中央口方面でも、くろ㐂、大喜に次ぐレベル。暑いので、ぶっかけを。考えてみれば、数年は、ぶっかけしか食べた記憶はない。ぶっかけは690円、紬麦ぶっかけが720円。この30円差は謎だ。少しトッピングがよいのか、チャーシューが1枚多いのか。とりあえず、この差なら紬麦... 続きを見る

「紬麦ラーメン (辛み)」@らーめん紬麦の写真今日は月曜日、朝から秋葉原の取引先に立寄りです。一仕事を終え、いざラーメン屋へ。生憎の小雨混じりの中、なるたけ駅近と考え久々に紬麦さんへ。11時20分に到着。開店は30分から。元気のいいおばちゃんの薦めで紬麦ラーメンを。辛みと言う事ですが、沢山の煮ネギの甘さと調和して更なる旨味に。この旨味スープと、薄切りのチャーシュー、こしのある太麺、良いバランスです。全体的に見ると、ラーメンと上品な肉うどんをミ... 続きを見る

「塩ラーメン大盛」@らーめん紬麦の写真昨日遅くに山から帰宅しましたが、標高1400mのテン場でラーメン食いましたよ?
テントの朝はラーメンの人が多いんです(^^)/
山でテントの人に大人気、マルタイの棒ラーメン、自分も必ず食べますよ(^^)
最近、麺のゆで方が解りました、めちゃ美味しくゆでるコツを会得しましたよ!
店舗登録出来ないのでレポは出来ませんが(笑)

秋... 続きを見る

「かきたま塩ラーメン(¥750)」@らーめん紬麦の写真最初の出会いに感動し
もう一度・・・と思っていたのですが
なかなか再訪できませんでした。

どうも夏バテが抜けず食欲減退の中で
真っ先に思いついたのがコチラ。
そう、優しいヤツ^^

会社帰り19時ころ入店。

「醤油(¥800)+玉子(¥100)」@らーめん紬麦の写真前回、かき玉塩ラーメンとの
衝撃的な出会いがあり
その美味さを確認したくて再訪…でしたが
あの麺を違う丼で食べてみたくなり
今回は醤油で。

もう一回塩食べないと確定できませんが
かき玉塩の方が一枚上手と思いました。

醤油のデフォ800円には少し抵抗あるかな... 続きを見る

「ラーメン大盛」@らーめん紬麦の写真スープはバランスが良いと思います。醤油ダレの塩と醤油のバランスは好きなタイプ。麺が特徴的で、稲庭うどんの中華版みたいな感じ。