元祖ニュータンタンメン本舗×ニューみそ屋 五反田店の他のレビュー
mocopapaさんの他のレビュー
会社のライオンズファンの先輩が
ニュータンタンさんの信者で
良く聞かされます
歴史があるのですね◎
虎ん黄色 | 2024年3月17日 08:14どもです。
昔、穴守稲荷に客先があった頃、よく食べてました。
是非、また食べたいですね。
五反田なら大助かりです。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年3月17日 08:40こんにちは。
ニュータンタンと味噌屋のフュージョンなのですね。
今年はまたこの辺りでの活動増えそうなので機会見て行ってみます。
お花見やりましょう🌸。
glucose | 2024年3月17日 09:16こんにちは
ニュータンタン食べたことないんですよ!
草加にもあって昼に行ったら夜しかやっておらず。。。
コチラは味噌ブランドとのコラボですね
背脂間違いないですね
キング | 2024年3月17日 09:40mocopapaさん、こんにちは。
ここは開店一周年記念のときに行った覚えがあります。
ニュータンタンの店と他店舗のコラボ業態、今後も増えていくのかな・・・。
>タンタンメンと同じ麺
ニュータンタンメンの特徴の一つがツルモチな食感の麺なんですよね。
同じ麺を使っているのかは気になります。
ぬこ@横浜 | 2024年3月17日 09:51こんにちは。
新ブランドで勝負に出ましたね。
初めて知りました。
無料ニンニクマシマシで、
食べに行きたいですね。
いたのーじ | 2024年3月17日 12:02辛いのはスルーですが、コラボ店おもしろそですね。
ニュータンタンメンは、インスパイアを食べたことあるんですが、好きな味でした。
アレの味噌……かな?
RAMENOID | 2024年3月17日 14:06こんにちは。
ニュータンタン、暫く食べて無いんで久々に食べたいです~
ニュータンタンとニューミソの合体バージョンがあると良いんですが。
kamepi- | 2024年3月17日 14:44標題自体は両者のfusionではないですかね?
リーマンの方々のニーズが高そうですね。
現にblogの店内写真でも流行っている様で。
おゆ | 2024年3月17日 17:19こんにちは
ニュータンタンのファンの方も多そうですね。
味噌の一杯も中々いい感じですね。
今週末は辛い系でも行ってみようかな。
ももも | 2024年3月17日 20:16こんばんは😃
ニュータンタン✖️味噌というより
辛味噌に近いんですかね。
明日久々に寒いようですが、ノーラーデイなんで
味噌は今季ひとまず打ち止めかも知れません
としくん | 2024年3月17日 21:10おはようございます。
イソゲンとみそ屋が合体ですか!!
考えてみればニュータンタンはみそ味も合いそうですね~(^^)
Stag Beetle | 2024年3月18日 09:12こんにちは。
モコさんが結構辛いというものには手を出す勇気が出ません(笑)
poti | 2024年3月18日 11:52こんにちは〜
コメント有難うございます♪
東口はもっぱら亜細亜や梅林ばかりで気づきませんでした笑
宝来のレビューも楽しみにしてますね😉👍
銀あんどプー | 2024年3月18日 13:25ニュータンタンメンは川崎発で自宅からバイクで10分ちょっとに2軒ありますが一度しか食べてない辛い系苦手な私です😅
川崎のタッツー | 2024年3月19日 21:16続いてどうも~!
川越店がオープンした時に一番乗りで頂きました。
当時はライスが有料でちょっとお高めな感じで、小でもサービスで頂けるなら嬉しいですね~♪
絶対ドボンし食べたくなりますもん♪
バスの運転手 | 2024年3月20日 22:23ゲスト出演ありがとうございます。
ニンニクに無料ライスをスルーとちょいと勿体なかったですね。
モコさんは辛さ耐性ある印象なので、ここのじゃんカラも大丈夫だったと思いますよ
さぴお | 2024年3月24日 18:18
mocopapa
ダスティ
うどん派
なべ

AYYE again

3月中旬、さぴお君のレビューで知った【元祖ニュータンタンメン本舗×ニューみそ屋】五反田店を訪問。
さぴお君の解説によれば「こちらは神奈川の『イソゲン系』と呼ばれる溶き卵入りのタンタンメンが人気のニュータンタンメン本舗。それとニューみそ という味噌ブランドが1店舗に2つ備えている複合店舗。」との事。
ランチ圏内なので伺ってみました。
場所は五反田駅東口ロータリーを歩道橋で渡った飲食歓楽街。
「支那そば はせべ」の角を曲がったところ。
間口は狭いですが看板が目立ちますね。
入店すると店内は赤い壁が印象的な細長い店舗で厨房が奥にあり、その手前にカウンター席7席と4人卓×2。
カウンター席満席で4人卓も1つ埋まっており、残りの4人卓に案内され着席。
卓上のタブレットでオーダーするみたいですが、その前に卓上にあった紙のメニューで確認します。
こういう紙のメニューも置いてくれると助かりますね。
卓調は、醤油、酢、辣油、七味、魚粉。
メニューはニュータンタンメン系の「タンタンメン」「まぜタン」と
みそ屋系の「味噌ラーメン」「みそカラ」「じゃんカラみそ」
タンタンメン系は辛さが選べ、みそ屋系はにんにく&背脂トッピングが無料で出来るようです。
おつまみメニューもあって会社帰りに立ち寄るのに便利そうですね。
タブレットで【みそカラ】(背脂増し)をオーダー。
さぴお君が食べていたじゃんカラみそはかなり辛そうだったので回避。
ニンニクも合うのはわかっていましたが仕事中に付き我慢。
ランチタイムは小ライスが無料ですがスルー。
店員さんがお冷やと紙エプロンを持ってきてくれました。接客も良いですね。
8分ほど待って着丼です。
なんか懐かしい丼ですね。
見覚えがある人も多いでしょう。
味噌スープにぶつ切りのチャーシュー、炒め野菜、背脂、辛味噌がトッピングされています。
丼は丸みのある切立丼で中は鮮やかな色ですが周囲は真っ白なんですね。
早速スープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~ワ━(*゚∀゚人゚∀゚*)━ィ♪!まいぅ~~♪
辛味噌の影響を受けない部分のスープをいただきましたが、スープは白味噌ベースの鶏豚の動物系がベースと思われますがアッサリサラサラ。
味噌風味も軽いですね。
麺は中太ストレート麺でしっかり茹でられてモチモチ食感。
タンタンメンと同じ麺でしょうか。
スープとの絡みはもう一つですが、食感が好きなので無問題。
トッピングのチャーシューは珍しいぶつ切り豚チャーシュー。
小さくて見た目は今一ですが、口の中で噛んだ時に肉を食べている感覚があってこれも悪くないかと。
野菜炒めは量もあってクタ仕様。
もやし、ニンジン、ニラからの旨味もあってナイス。
増した背脂と熟成辛味噌。
背脂増しは間違いなし。
スープのコクをグイっと持ち上げます。
そして熟成辛味噌をスープに溶かすと結構な辛さになります。
ピリッとした辛さと背脂のコクでパンチアップ。
にんにく入れたら美味しいでしょうね。
ニンニク入れたら中毒性も高そうです。そのままずんずんいただきます。
麺量は160gくらいでしょうか。
野菜炒めもあって丁度良い量でした。完食し、スープは辛いのでお残し。
これでランチタイムは小ライス無料だから1000円以内で頂けるのは、ありがたいですね。
サラリーマンの需要が高そうです。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ