「手揉みらーめん+塩変更+味玉」@麺や 麦ゑ紋の写真こっちはまた別の塩!

ちょっと前にはやし田さんで塩を食べてから気になってましたが、同系列のこちらも塩を始めてるんですよね〜。
という事で、「手揉みらーめん+塩変更+味玉」を注文。
出来上がると、配膳時から立ち昇る節と柚子の香り…はやし田さんとはまた違う攻め方ですがこりゃあたまらん。

いただきます。
スープは鶏ではなく豚かな、ぶっとい旨味に節系の香りで華やかさもあります。
そこに爽やかな柚子の香りと、後半にグングン利いてくる焦がし葱の風味。
かなりパワーある塩スープでクセになります。

麺は中太縮れで、モチムニュッとした食感。
最近はこういうパンチある塩ラーメン✕太麺みたいなの結構増えた気がします、何だかんだ私もこの構成好きなんだよなぁ。

具は、チャーシュー・メンマ・葱・小松菜・海苔・柚子皮・味玉。
いずれも美味しい具でしたが、ざく切り葱と焦がし葱のW葱風味がとても良いですね。

具が多いので、あれよこれよと楽しんでいる間に完食完飲!
何だかんだ美味しくて食べきっちゃうんですよ、この系列は(笑)
それにこちらの店舗はそこまで混雑しないので、とても行き易くて助かります。
納豆メニューが麻辣に変わっていたので、またタイミング合えばそれも狙いたいところです。
御馳走様でした。

どもです!
鮭節に塩気の輪郭にグイグイときてハマったようですね
手もみというのが絶妙に流行を掴んできていますな

さぴお | 2024年4月1日 18:40

あら、何気に今回も評価良いですね!実際お味も良いしアイデアやビジュアルも良いし、なんですが何故か再訪問の鼻息荒くないんですよね……。でも、この塩、は雨垂さんお墨付き?だし食べてみたいなぁ

スージーのなのなQ | 2024年4月1日 18:48

さぴおさん、コメントありがとうございます!
そうなんですよね、鮭節なのがキーポイントかもしれません。
何か好きな出汁なんですよ。

雨垂 伊砂 | 2024年4月1日 18:54

スージーさん、コメントありがとうございます!
私がコチラ系列を重宝するのは、活動範囲から近い事と通し営業なのが大きいかもしれません。
あえて遠方から向かうなら、後回し必至かと思いますよ。有名だしいつでも行けそうだし…。
ズバ抜けた訳では無いし…。
よく近くを通る身としては、「手軽に行けてこの味なら大満足」というところなんですよね。

雨垂 伊砂 | 2024年4月1日 19:00

雨垂 伊砂さん、こんばんは。

レビューのサイクルが早まりましたね!?
そしてコメント返しもしているなんて・・・コメ🌾
手揉みは好きなんですが新宿だと何故か警戒してしまう💦
そんな気持ち解るでしょう??

ひゃる | 2024年4月1日 19:28

豚に節系に柚子🥰💕
これはきっと美味いやつですね︎︎~。
ここに焦がしネギを合わせて来るところが泣かせます︎︎👍✨
手揉み麺が合いそうです。

あたと_13号 | 2024年4月1日 20:53

ひゃるさん、コメントありがとうございます!
はい、連日です(笑)
しかしこれで暫くは打ち止めです…。

雨垂 伊砂 | 2024年4月1日 21:08

あたとさん、コメントありがとうございます!
足し算の成功例ですね、美味しいが満載でした!
ホント最近は塩✕太麺増えてきましたからね、それだけラーメン屋さんの出汁が標準的に濃くなってきたということでしょうね。

雨垂 伊砂 | 2024年4月1日 21:11

こりゃ賑やかなビジュアルですね。
動物系の旨味に節系の香りって食欲増します。
この一杯なら醤油より塩の方がハマりそうですね。

ノブ(卒業) | 2024年4月2日 17:45

ノブさん、コメントありがとうございます!
醤油も食べましたが、私も塩に軍配です♪

雨垂 伊砂 | 2024年4月2日 23:04

おはようございます。
こちら麻辣系のつけ麺を頂いて以来行けてません。
私もまずは醤油から攻め直しせねば。。

二ックネーム | 2024年4月3日 07:37

ニックネームさん、コメントありがとうございます!
今もまた麻辣限定で気になってますが、こちらは麻辣ではない気もします。

雨垂 伊砂 | 2024年4月4日 01:24

確かここ、麺が色々と楽しめるんでしたっけ?
新宿界隈だから行けるのに失念してましたー
覚えておこうっと!

とまそんさん、コメントありがとうございます!
つけ麺は3種盛りですよ♪
つけ麺も塩あるので、気になってます。

雨垂 伊砂 | 2024年4月6日 20:16