2024-74杯目(3月18杯目)🍜○ラーメン🏠ラーメン小金太🗾鹿児島県鹿児島市樋之口町11-5 🚉甲東中学校前駅 🚶5分😴無 No Holiday🔊営業情報告知 無(📞099-223-9455)----------------------------------------------------2024/3 土曜夜 初訪問1990年オープン昨年末に更新された食べログ百名店に見事選出このラーメンツアーの主目的店18時過ぎに到着一見満席だったが、カウンターはグルっと奥まであるコの字型20番に着席席には噂の漬物がスタンバイそう、おもてなしの漬物があるのが鹿児島流○ラーメン¥850ラヲタ化してからは初鹿児島ラーメン🎉(温泉ヲタ時代には食べたことあり笑)鹿児島ラーメンは、久留米から日本中に広まった豚骨を祖としない独自発展の豚骨“鹿児島ラーメン”として特に決まった定義はなく、あっさりライト豚骨スープのお店が多いんだとかこちらのスープもそんな感じ豚骨と鶏ガラをベースに、ショウガやタマネギ、リンゴなどの野菜類と一緒に煮込み、鰹節などの和風だしを加えたスープまあよくありがちな野菜の甘味溶け込んだノスタルジックライト豚骨スープ麺は約2mm弱☐断面のストレート中太麺具材はチャーシュー、もやし、キクラゲ、ネギ
🍜○ラーメン
🏠ラーメン小金太
🗾鹿児島県鹿児島市樋之口町11-5
🚉甲東中学校前駅 🚶5分
😴無 No Holiday
🔊営業情報告知 無(📞099-223-9455)
2024/3 土曜夜 初訪問
1990年オープン
昨年末に更新された食べログ百名店に見事選出
このラーメンツアーの主目的店
18時過ぎに到着
一見満席だったが、カウンターはグルっと奥まであるコの字型
20番に着席
席には噂の漬物がスタンバイ
そう、おもてなしの漬物があるのが鹿児島流
○ラーメン¥850
ラヲタ化してからは初鹿児島ラーメン🎉
(温泉ヲタ時代には食べたことあり笑)
こちらのスープもそんな感じ
麺は約2mm弱☐断面のストレート中太麺
具材はチャーシュー、もやし、キクラゲ、ネギ