「貝出汁塩ラーメンランチセット」@貝出汁らぁ麺 海美風 浅草店の写真【貝出汁塩ラーメンランチセット】¥1000

浅草に買い物に行った時に訪問したお店です。場所的にはつくばエクスプレスの浅草駅の方面ですね。

大通りに面しているので分かりやすいです。貝出汁を謳っているので当然気になります。

まだ新しめのお店で店内は清潔感もあります。券売機にいろいろなメニューがありましたがお得なランチセットをやっていたのでそれをポチりしました。
PayPayとか電子マネーも使える便利な券売機です。セットは味とか選べるものでしたが貝出汁塩ラーメンと鶏唐揚げとミニ焼豚丼の組合せにしました。

スープは塩味で貝出汁を引き立てるよう主張しすぎないもので食べやすいですね。ボンビノス貝とかかなと思われる貝出汁に乾物系も少し入ってるのかな。麺は全粒粉織り込み中麺です。いずれも良い味です。

チャーシューは豚ロースと鶏ムネ肉の2枚入りでそれぞれの味が楽しめますね。ロースは薄切りながらも大きくて柔らかくジューシー、ムネ肉はしっとりで塩スープによく合います。

添え物としての具材は紫玉葱と刻みネギとほうれん草です。この麺にはぴったりな引き立て役です。

鶏唐揚げは業務用スーパーとかの冷凍食品のような普通の味でよくも悪くも普通ですがサービス精神がいいです。焼豚丼はライスに焼豚角切りが少し乗った程度ですがふつうにおいしかったです。

浅草店ということは他にも店舗を展開しているお店のような気がしますが全体的なバランスが良かったですしプライスはかなり高評価できます。今度は醤油味も試してみたいです。ごちそうさまでした。

おはようです

スープの表面のオイリー感と旨味が有りそうな色をしたスープは間違いなかった見たいですね。
麺もスープに負けないように全粒粉を使用しているのですか。
冷凍食品でもサービスなら良いと思います😄

黄門チャマ | 2024年3月17日 06:23

二郎系がお好きな印象ですが、貝出汁もお好きでしたね。
唐揚げはちょい残念?

RAMENOID | 2024年3月17日 08:36

ЯAGE®︎さん、こんにちは。

買い出しは得意ですが、貝出汁は苦手です💧
浅草の景色に紛れて食べてみるのもいいかもしれませんね。

ひゃる | 2024年3月17日 11:20

貝出汁好きなので気になります♪唐揚げもついていて、1000円はお得ですね!業務用の唐揚げも美味しいのでもらえるならウェルカムです!

poti | 2024年3月17日 16:27

こんばんわ~!

唐揚げが冷凍食品のようだったのはご愛敬w
でも、今時こんなセットで1000円は嬉しいですよね~♪
ラーメンは美味しそうですし。

バスの運転手 | 2024年3月20日 23:55