「国士無双 1,180円」@ベトコンラーメン新京 名駅西口店の写真金曜日の24時、居酒屋2件をハシゴした後のシメとして訪問。店の埋まりは8割程度で賑わっています。

麺:パツカタ食感の中細麺は後述する油分をガッツリ拾ってジャンク感高めな佇まい
スープ:鶏ガラっぽい醤油スープも油分や野菜炒めエキスに蹂躙されていてウマい。パンチと受け取るか、アイデンティティー喪失と受け取るか人によって分かれるかも
具:油多めな野菜炒めは輪切り唐辛子がロコツに辛く食欲が加速。罪悪感マシマシなにんにくはホクホク食感

卓上にあるニンニク唐辛子はえげつない臭さ、これ瓶詰めしてお土産で売って欲しいレベルのウマさ。
居酒屋後のシメにしては強烈なインパクトを享受する結果と相成りました。

pvs aka duffさん、こんにちは。

居酒屋の〆としてがベストコンディションですか??
ニンニク臭い唐辛子は震えそう:( ;´꒳`;):プルプル
でも居酒屋でニンニク食べたからでOK=かもしれないですね(。-`ω´-)ンー

ひゃる | 2024年3月31日 10:03

ひゃるさん

泥酔でバットコンディションでしたが、大盛で辛くてにんにく臭くてでバットコンディションに拍車がかかりましたw
辛いと臭いでウマかったです^^

pvs aka duff | 2024年4月2日 19:24

こんばんは
結局名古屋ではラーメン食べず仕舞いでしたが、こちら拝見して後悔しております。

立秋 | 2024年4月3日 22:32

立秋さん

出張先ではついつい現地の店に訪問したくなってしまいますよね。
リトライ名古屋ポストお待ちしています^^

pvs aka duff | 2024年4月4日 12:38

こんばんわ~!

深夜、深酒をした後の〆ではハードな一杯ですね~?(笑)
べトコンラーメン、以前、大塚の辺りに有ってちょっと気になっていたんですが、
確か閉店しちゃったとか?

バスの運転手 | 2024年4月4日 22:06

バスの運転手さん

シメの一杯にしてはハード目なやつを選んでしまいました^^
ベトコンラーメン、今度はシラフの時にデフォルトっぽいやつを頼んでみたいですね~

pvs aka duff | 2024年4月4日 23:28